
*Чанахи*
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- баклажаны3шт.
- картофель3шт.
- морковь2
- чеснок4стакан
- кинза свежая1пучок
- петрушка5
- укроп5
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.59г107.32% от дневной нормы
- Жиры84.8г106.00% от дневной нормы
- Углеводы105.91г35.30% от дневной нормы
- Калории1554.65кКал64.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Баранаину нарезать небольшими кусками.В каждый горшочек влить растительное масло (на каждую порцию по 1 ст. л.) и выложить мясо,закрывши им дно. Чеснок,лук,перец и зелень мелко порубить (или измельчить в блендере) и хорошо перемешать.Баклажаны нарезать вдоль и как можно тоньше.Сделать из них рулетики,нафаршированные смесью из зелени и овощей.Картофель и морковь нарезать дольками или крупными кубиками.С помидор снять кожицу и нарезать крупными ломтиками.На мясо уложить слой из фаршированных баклажанов.Сверху уложить морковь,картофель и помидоры,посыпать оставшейся смесью рубленых чеснока,лука,перца и зелени.Посолить по вкусу.Горшочки закрыть крышками,поставить в духовку и тушить чанахи 1-1,5 при t 150-160 С.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль