Фото рецепта
Фото блюда

*Чанахи*

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • баклажаны3шт.
  • картофель3шт.
  • морковь2
  • чеснок4стакан
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка5
  • укроп5
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки96.59г
    107.32% от дневной нормы
  • Жиры84.8г
    106.00% от дневной нормы
  • Углеводы105.91г
    35.30% от дневной нормы
  • Калории1554.65кКал
    64.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Баранаину нарезать небольшими кусками.В каждый горшочек влить растительное масло (на каждую порцию по 1 ст. л.) и выложить мясо,закрывши им дно. Чеснок,лук,перец и зелень мелко порубить (или измельчить в блендере) и хорошо перемешать.Баклажаны нарезать вдоль и как можно тоньше.Сделать из них рулетики,нафаршированные смесью из зелени и овощей.Картофель и морковь нарезать дольками или крупными кубиками.С помидор снять кожицу и нарезать крупными ломтиками.На мясо уложить слой из фаршированных баклажанов.Сверху уложить морковь,картофель и помидоры,посыпать оставшейся смесью рубленых чеснока,лука,перца и зелени.Посолить по вкусу.Горшочки закрыть крышками,поставить в духовку и тушить чанахи 1-1,5 при t 150-160 С.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляwaynet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий