Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба по-тайски

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая0.6тушка
  • имбирь корень30г
  • чеснок1шт.
  • лук зеленый1пучок
  • лайм1шт.
  • кокосовое молоко2банка
  • перец черный молотый5г
  • соль морская5г

Пищевая ценность

  • Белки125.57г
    139.52% от дневной нормы
  • Жиры94.95г
    118.69% от дневной нормы
  • Углеводы33.67г
    11.22% от дневной нормы
  • Калории1503.11кКал
    62.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рыбу помыть и, если необходимо, почистить.

  • Шаг 1

    Чеснок и имбирь почистить, измельчить и перемешать.

  • Шаг 2

    Добавить сок лайма, соль и перец.

  • Шаг 3

    Замариновать в получившейся смеси рыбу и поставить на час в холодильник.

  • Шаг 4

    Зеленый лук мелко порубить.

  • Шаг 5

    Обжарить рыбу на гриле. Полить кокосовым молоком и присыпать зеленым луком.

  • Шаг 6

    Подавать можно с тонко нарезанным авокадо или со стеклянной лапшой и соевым соусом, чтобы окончательно придать блюду тайский колорит.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    замечательное блюдо))) очень-очень вкусно)))😄😄😄😄🍃

      • Фотография профиля
        Дарменко Наталья

        Отличный рецепт. Давно искала как сделать вкусно и просто филе белой рыбы!!! Просто отлично! Правда не было кокосового молока, но мне это не помешало насладиться рыбой, какой сочной и вкусной она получилась!

          Оставить комментарий