Фото рецепта
Фото блюда

Печень с плоской стручковой фасолью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень300г
  • фасоль зеленая стручковая300г
  • бальзамический уксус2
  • сливочное масло25г
  • подсолнечное масло40г
  • тимьян1щепотка
  • кинза свежая1пучок
  • лук красный1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.38г
    75.98% от дневной нормы
  • Жиры70.97г
    88.71% от дневной нормы
  • Углеводы22.07г
    7.36% от дневной нормы
  • Калории1000.34кКал
    41.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Честно говоря я не знаю сорт той фасоли, которую я применяю. Знаю, что ее в Закавказье очень уважают и называют лобио (как ни странно именно сырую стручковую фасоль). Она плоская. Она вместе со стручком очень вкусная и имеет свой уникальный вкусовой оттенок. Имеет сбоку жесткие волокна, которые легко отрываются. Очень вкусно, если ее потушить минут десять, а потом залить яйцами. Но мы не про яйца тут. Итак Говяжья печенка со стручковой фасолью, луком и зеленью

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымоем печенку в холодной воде (поэтому вид у нее становится синий). Нарезаем небольшими кусками два на три сантиметра, толщиной пол сантиметра. Промокаем салфеткой. В этот момент в сотейнике разогреваем пару столовых ложек подсолнечного масла, кладем туда фасоль и доливаем три столовые ложки воды. Через пару минут, как фасоль начала тушиться добавляем сливочное масло. Она придаст дополнительный вкус фасоли и сделает соус бархатистым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кладем туда-же щепотку тимьяна и щепотку соли. Накрываем крышкой и тушим до готовности - примерно 10 минут. Проверяем на соль и досаливаем, если надо. В это время разогреваем в глубокой сковороде две столовые ложки подсолнечного масла на сильном огне и обжариваем печенку с двух сторон по паре минут. Учтите, что если вы пережарите печенку - она станет жесткой и сухой. Заранее готовим лук. Для того, чтобы не мучиться с очисткой головки и чтобы слои лука не расползались при нарезании - не очищая луковицу срежьте высохшую стрелку и разрежьте головку пополам. Теперь будет очень легко снять кожицу. Рекомендую ее снимать с самым верхним слоем лука, т.к. верхний слой у красного лука тоже несколько вялый. При этом вы не срезали корень и слои лука не будут расползаться при нарезании.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук полукольцами. Попки выкиньте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положите в сковороду с печенкой и тушите с печенкой минут пять, пока фасоль доготовится в сотейнике.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За три минуты до готовности полейте лук с печенкой бальзамическим уксусом. В конце посолите печень хорошей щепоткой соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте печень и фасоль в сковороде. Тушите еще пару минут. Досолите, если необходимо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Порежьте зелень и положите ее в сковороду. Выключите огонь, добавьте свежемолотый перец и перемешайте. Дайте постоять минут пять, чтобы соки распределились по всем кусочкам. Подавайте на стол.

  • Шаг 9

    Важно Я пробовал свиную и баранью печень, но лучший результат был именно с говяжьей печенкой. При выборе печенки смотрите, чтобы она была одного цвета а мясо на срезе было ровным и однородным. Если на срезе печенка неоднородная - признак болезней типа цироза. Увы. Хорошенько снимите все пленки и срежьте толстые вены. Тогда печень будет максимально однородная в блюде. Если вы не передержите, то печенка будет очень сочная и благодаря остальным ингредиентам весьма вкусная. Такая печенка хороша сама по себе или с картофельным пюре.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана♥

    Быстро и так аппетитно!

    • Фотография профиля
      Камилла

      Leo, u vas kak vsegda vkusno.

      Оставить комментарий