
Рыба в томатном маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горбуша600г
- морковь крупная1шт.
- лук репчатый1головка
- томатная паста3ст. л.
- мука3ч. л.
- уксус 9%1ч. л.
- вода100мл
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
Рыба
Пищевая ценность
- Белки132.6г147.33% от дневной нормы
- Жиры40.44г50.55% от дневной нормы
- Углеводы50.26г16.75% от дневной нормы
- Калории1090.9кКал45.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, добавить любимые специи. Обвалять в муке. Обжарить на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки. Это буквально минуты по две.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости в той же сковороде, где жарилась рыба.
- Шаг 3
К луку с морковью добавить муку, томатную пасту, уксус. Все хорошо размешать. Влить воду. Посолить и добавить сахар по вкусу.
- Шаг 4
В соус положить рыбу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Горбуша под маринадом из моркови и лука получается нежная и сочная. Подавать с рисом или картофельным пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль