Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в томатном маринаде

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Рыба
  • горбуша600г
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый1головка
  • томатная паста3ст. л.
  • мука3ч. л.
  • уксус 9%1ч. л.
  • вода100мл
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки132.6г
    147.33% от дневной нормы
  • Жиры40.44г
    50.55% от дневной нормы
  • Углеводы50.26г
    16.75% от дневной нормы
  • Калории1090.9кКал
    45.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, добавить любимые специи. Обвалять в муке. Обжарить на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки. Это буквально минуты по две.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости в той же сковороде, где жарилась рыба.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К луку с морковью добавить муку, томатную пасту, уксус. Все хорошо размешать. Влить воду. Посолить и добавить сахар по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В соус положить рыбу. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. Горбуша под маринадом из моркови и лука получается нежная и сочная. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты