
Фаршированный перец на бочок с розмариновым томатом (помидором)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана25г
- рис1по вкусу
- вода1по вкусу
- розмарин1
- морковь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.78г0.87% от дневной нормы
- Жиры5.0г6.25% от дневной нормы
- Углеводы1.66г0.55% от дневной нормы
- Калории55.26кКал2.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец почистить и уложить в форму для примерки. Я укладываю его на бочок.
- Шаг 1
Рис отварить до полуготовности. Остудить и смешать с фаршем. Я беру рис к фаршу 2:1
- Шаг 2
Почистить морковь и потереть на терке. Люблю когда моркови много. На 500 мл сметаны - 2 большие морковки.
- Шаг 3
Разбавить немного водой. чтобы было как питьевой йогурт. На этом этапе приправить чем хочется :-)
- Шаг 4
Фаршируем (не туго) перчики фаршем и укладываем в форму. Заливаем нашей заливкой.
- Шаг 5
Томаты моем и режем поперек семенных отделений. Укладываем и вставляем в них веточки свежего розмарина. Когда наши томаты будут в духовке. и они будут накрыты фольгой - с розмарина будет стекать пар на помидорчики и они приобретут обалденный вкус.
- Шаг 6
Сверху или крышкой или фольгой. Отправляем в духовку при 200. Следить. чтобы после того как заливка закипит держать под фольгой еще минут тридцать. Потом снять фольгу и дать немного томатам подрумяниться. Только не спалите розмарин. Вам может показаться что заливка еще слишком жидкая и кипит-бурлит. Но когда она остынет она будет как нежный творожок!
- Шаг 7
Дать немного остыть и приятного аппетита!
- Шаг 8
Я так же люблю летом это в холодном виде, с холодильника.
- Шаг 9
... Смачного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль