Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированный перец на бочок с розмариновым томатом (помидором)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана25г
  • рис1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • розмарин1
  • морковь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.78г
    0.87% от дневной нормы
  • Жиры5.0г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы1.66г
    0.55% от дневной нормы
  • Калории55.26кКал
    2.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перец почистить и уложить в форму для примерки. Я укладываю его на бочок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить до полуготовности. Остудить и смешать с фаршем. Я беру рис к фаршу 2:1

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почистить морковь и потереть на терке. Люблю когда моркови много. На 500 мл сметаны - 2 большие морковки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разбавить немного водой. чтобы было как питьевой йогурт. На этом этапе приправить чем хочется :-)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем (не туго) перчики фаршем и укладываем в форму. Заливаем нашей заливкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томаты моем и режем поперек семенных отделений. Укладываем и вставляем в них веточки свежего розмарина. Когда наши томаты будут в духовке. и они будут накрыты фольгой - с розмарина будет стекать пар на помидорчики и они приобретут обалденный вкус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху или крышкой или фольгой. Отправляем в духовку при 200. Следить. чтобы после того как заливка закипит держать под фольгой еще минут тридцать. Потом снять фольгу и дать немного томатам подрумяниться. Только не спалите розмарин. Вам может показаться что заливка еще слишком жидкая и кипит-бурлит. Но когда она остынет она будет как нежный творожок!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть и приятного аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я так же люблю летом это в холодном виде, с холодильника.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ... Смачного!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светуля

    Доброе утро, Юся! Спасибо за перцы.

    • Фотография профиля
      Olga VG

      Здорово, беру на вооружение, Спасибо Юсенька, голосую😘

        • Фотография профиля
          Надежда

          29-ая очень интересно👌👌👌heart

            • Фотография профиля
              ☼Таня☺

              28heartflower👌

                • Фотография профиля
                  Cheer Nika

                  ЗдОрово!👌Голосую 27-аяflower

                    Оставить комментарий