Фото рецепта
Фото блюда

Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе1.5кг
  • Маринад
  • соевый соус2ст. л.
  • соус табаско0.5ст. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • Начинка
  • тыква400ст. л.
  • яблоки400г
  • лук репчатый1шт.
  • тыквенные семечки50ч. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки496.69г
    551.88% от дневной нормы
  • Жиры293.38г
    366.73% от дневной нормы
  • Углеводы538.74г
    179.58% от дневной нормы
  • Калории6280.89кКал
    261.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешиваем в миске соевый соус, табаско, лимонный сок. С соусом табаско будьте осторожней, он очень острый, 0,5 ст. ложки как раз для 1,5 кг филе. Если у вас другой вес индейки, рассчитайте пропорционально или по вкусу.

  • Шаг 1

    Подготовим мясо. Филе обмыть, высушить бумажными полотенцами, разложить на доске и острым ножом сделать в наиболее мясистых местах продольные разрезы, как бы делая карманы для начинки. Натереть филе маринадом со всех сторон и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За полчаса до окончания маринования приготовим начинку. Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек. Начинку немного остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И в разрезе!

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Шоколад,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты