
Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе1.5кг
- соевый соус2ст. л.
- соус табаско0.5ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- тыква400ст. л.
- яблоки400г
- лук репчатый1шт.
- тыквенные семечки50ч. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
Основные
Маринад
Начинка
Пищевая ценность
- Белки496.69г551.88% от дневной нормы
- Жиры293.38г366.73% от дневной нормы
- Углеводы538.74г179.58% от дневной нормы
- Калории6280.89кКал261.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем в миске соевый соус, табаско, лимонный сок. С соусом табаско будьте осторожней, он очень острый, 0,5 ст. ложки как раз для 1,5 кг филе. Если у вас другой вес индейки, рассчитайте пропорционально или по вкусу.
- Шаг 1
Подготовим мясо. Филе обмыть, высушить бумажными полотенцами, разложить на доске и острым ножом сделать в наиболее мясистых местах продольные разрезы, как бы делая карманы для начинки. Натереть филе маринадом со всех сторон и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.
- Шаг 2
За полчаса до окончания маринования приготовим начинку. Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см.
- Шаг 3
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
- Шаг 4
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек. Начинку немного остужаем.
- Шаг 5
Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки.
- Шаг 6
Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью.
- Шаг 7
Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
- Шаг 8
Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут.
- Шаг 9
Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо.
- Шаг 10
Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь!
- Шаг 11
И в разрезе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль