Фото рецепта
Фото блюда

Картошка по-татарски

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1кг
  • мясо500г
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • паприка1ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • вода100мл
  • тимьян1по вкусу
  • соль1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки125.96г
    139.96% от дневной нормы
  • Жиры130.57г
    163.21% от дневной нормы
  • Углеводы203.85г
    67.95% от дневной нормы
  • Калории2961.62кКал
    123.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель очистите и нарежьте крупными дольками.<br /> Мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Лук порежьте кольцами, а чеснок измельчите.

  • Шаг 2

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон, затем добавьте лук и чеснок, продолжайте жарить еще 5 минут.<br />  

  • Шаг 3

    В форму для запеканки (или в ту же кастрюлю, если она подходит для духовки) выложите картофель, а сверху — мясо с луком.<br />  

  • Шаг 4

    Залейте 100 мл воды, накройте крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40–45 минут. Чтобы картофель был мягким и пропитался вкусом мяса, важно правильно закрыть форму, чтобы в процессе запекания выделяющийся пар не уходил.

  • Шаг 5

    За 10 минут до окончания запекания снимите крышку или фольгу, чтобы картошка подрумянилась сверху. Блюдо идеально сочетается с квашеной капустой или свежими овощами.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий