
ЧАНАХИ (мясо с овощами)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- картофель600г
- морковь200г
- чеснок4стакан
- соль1щепотка
- зелень1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.99г111.10% от дневной нормы
- Жиры84.75г105.94% от дневной нормы
- Углеводы156.43г52.14% от дневной нормы
- Калории1752.65кКал73.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем телятину или баранину и нарезаем мясо на средней величины кусочки. Баклажаны режем на крупные кубики солим и оставляем на 15-20минут, чтобы вышла горечь. Крупно режем картофель и морковь. На дольки режем помидоры. Режем лук и дольки чеснока. Берем горшочек и все в нем укладываем слоями. Если нет горшка, то вполне подойдет глубокая тяжелая кастрюля или сковорода. На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить помидоры, немного посолить, поперчить,посыпать зеленью и чесноком (можно это сделать и минут за 15 до окончания приготовления, чтобы аромат был более пряный). Поставить горшочки в духовку при температуре 180-200 градусов на 1,5 – 2 часа. Если хотите, чтобы блюдо получилось пожиже, то добавьте чуть воды(2-3- столовые ложки), но овощи и так дадут сок, поэтому н6ичего не подгорит. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль