
Куриные "кармашки" с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки4шт.
- яблоки2шт.
- изюм40г
- портвейн2ст. л.
- шалфей0.8веточка
- бекон4шт.
- мед2ст. л.
- горчица2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки269.15г299.06% от дневной нормы
- Жиры105.67г132.09% от дневной нормы
- Углеводы121.21г40.40% от дневной нормы
- Калории2548.15кКал106.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм промыть горячей водой, замочить в портвейне на 10 мин. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевинку, и обжарить их на сливочном масле 4 мин., время от времени помешивая. Добавить изюм вместе с портвейном и готовить на сильном огне еще 3 минуты. Снять с огня и дать остыть.
- Шаг 2
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать сбоку утолщенной части каждой грудки глубокий продольный надрез, чтобы получился "кармашек". Разложить по кармашкам яблоки с изюмом, добавив в каждый по одному листику шалфея.
- Шаг 3
Завернуть грудки в бекон и обжарить их на растительном масле с двух сторон по 2 мин. Переложить на тарелку, дать немного остыть.
- Шаг 4
Смешать горчицу с медом. Обмазать получившейся смесью грудки, поместить их в форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
- Шаг 5
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль