
Жареная печень с карамелизированным луком и полентой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1ст. л.
- перец черный1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- петрушка1по вкусу
- сахар1щепотка
- бальзамический уксус1по вкусу
- полента1по вкусу
- молоко550мл
- бульон550мл
- лимонная цедра1шт.
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.39г35.99% от дневной нормы
- Жиры54.99г68.74% от дневной нормы
- Углеводы53.09г17.70% от дневной нормы
- Калории842.08кКал35.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 1
В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать луку потомиться минут 6-8, время от времени перемешивая.
- Шаг 2
Затем снять крышку, увеличить огонь. Добавить сахар (я всегда использую коричневый тростниковый сахар) и тщательно размешать, позволив сахару раствориться, а луку приобрести характерный коричневатый оттенок.
- Шаг 3
Взбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, позволяя уксусу выпариться...
- Шаг 4
Снять с огня, поддерживать теплым.
- Шаг 5
Займемся приготовлением поленты! С некоторых пор, следуя советам известных шеф-поваров..., я ее всегда готовлю пропорционально деля количество используемой для приготовления поленты жидкости пополам между водой и молоком. Приготовленная таким образом полента обладает более нежным вкусом и некой мягкостью... Итак, смешать молоко с бульоном (лучше всего, конечно, домашним!), посолить по вкусу.
- Шаг 6
Как только содержимое кастрюли начнет закипать, всыпать поленту, постоянно размешивая, во избежание образования комочков.
- Шаг 7
Если Вы используете поленту быстрого приготовления, проварите ее минут 5-7, не забывая перемешивать. Если Вы (как и я) используете обыкновенную крупу для поленты, варите до готовности, также постоянно размешивая...
- Шаг 8
Как только полента готова, снять с огня и положить крем-фреш (я иногда заменяю сметаной.... Это, конечно, не одно и то же..., но в данном блюде, такая подмена продуктов не принципиальна), лимонную цедру и сок. В случае необходимости еще посолить. Накрыть и сохранять в горячем виде, пока мы займемся приготовлением печени.
- Шаг 9
Смешать муку с солью и перцем. Кусочки печени слегка обвалять с полученной мучной смеси.
- Шаг 10
Готовить кусочки печени небольшими партиями. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить оливковое масло, и как только разогреется, обжарить кусочки печени, по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на блюдо, и обжарить новую партию печени, при необходимости добавить еще масла.
- Шаг 11
Разложить по тарелкам поленту, печень и лук. И подавать горячим! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ирочка! Пишу отчет прям во время ужина.😄 Ну что тебе сказать? Мамалыгу я готовлю давно. Муж у меня родом из Молдавии....и этим все сказаноpooh_lol Раньше-то я и слова такого не знала, не то что готовить.😆 Но это ВКУСНЕЙШАЯ полента в моей жизни!!!😋 Ну нет предела совершенству!!! Никогда раньше так не готовила. Теперь наверное только так и буду, если ты, конечно, не подкинешь еще какой-нибудь чудо-рецептик. Ну и, разумеется, печенка с карамелизированным луком-это пестня😄 А еще салатик сделала с базиликом и бальзамиком.Как я люблю. Мммммм..... 😍😘
Ириш, достала из морозилки печенку и пошла к компу репу чесатьpooh_lol Ну пОшло как-то уже нам, крутышкам,pooh_lolготовить своим любимкам на ужин банальное пюре с печенкой. ШУЧУ,КОНЕЧНО!😜 И вот озадачилась я крем-фрэшем. И вот чаво нашла, может кому пригодится.😉 Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции. Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки. Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще. А ты жди отчета. Йо-хо!!!😆
Ну оооооочень вкусно!😋 Поленты не дождаласьpooh_lol, ела отдельно.
Вот такой у меня был ужин! 😋 Фантастические сочетание! 😌 Ирочка, спасибо за чудесный рецепт! 🐾🌿🌹🌿
Готовил вчера печень по вашему рецепту, единственное что изменил бальзамический уксус на соевый соус вынуждено (не было в наличии)и все равно было очень вкусно.Чуть по позже попробую приготовить оригинальный рецепт.Спасибо💐