Фото рецепта
Фото блюда

Жареная печень с карамелизированным луком и полентой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.
  • петрушка1по вкусу
  • сахар1щепотка
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • полента1по вкусу
  • молоко550мл
  • бульон550мл
  • лимонная цедра1шт.
  • лимонный сок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.39г
    35.99% от дневной нормы
  • Жиры54.99г
    68.74% от дневной нормы
  • Углеводы53.09г
    17.70% от дневной нормы
  • Калории842.08кКал
    35.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Koshkasorokina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оливковое масло, положить лук, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и дать луку потомиться минут 6-8, время от времени перемешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем снять крышку, увеличить огонь. Добавить сахар (я всегда использую коричневый тростниковый сахар) и тщательно размешать, позволив сахару раствориться, а луку приобрести характерный коричневатый оттенок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать, позволяя уксусу выпариться...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, поддерживать теплым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займемся приготовлением поленты! С некоторых пор, следуя советам известных шеф-поваров..., я ее всегда готовлю пропорционально деля количество используемой для приготовления поленты жидкости пополам между водой и молоком. Приготовленная таким образом полента обладает более нежным вкусом и некой мягкостью... Итак, смешать молоко с бульоном (лучше всего, конечно, домашним!), посолить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только содержимое кастрюли начнет закипать, всыпать поленту, постоянно размешивая, во избежание образования комочков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если Вы используете поленту быстрого приготовления, проварите ее минут 5-7, не забывая перемешивать. Если Вы (как и я) используете обыкновенную крупу для поленты, варите до готовности, также постоянно размешивая...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только полента готова, снять с огня и положить крем-фреш (я иногда заменяю сметаной.... Это, конечно, не одно и то же..., но в данном блюде, такая подмена продуктов не принципиальна), лимонную цедру и сок. В случае необходимости еще посолить. Накрыть и сохранять в горячем виде, пока мы займемся приготовлением печени.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку с солью и перцем. Кусочки печени слегка обвалять с полученной мучной смеси.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовить кусочки печени небольшими партиями. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Вылить оливковое масло, и как только разогреется, обжарить кусочки печени, по 1 минуте с каждой стороны. Готовую печень переложить на блюдо, и обжарить новую партию печени, при необходимости добавить еще масла.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по тарелкам поленту, печень и лук. И подавать горячим! Приятного аппетита!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    Ирочка! Пишу отчет прям во время ужина.😄 Ну что тебе сказать? Мамалыгу я готовлю давно. Муж у меня родом из Молдавии....и этим все сказаноpooh_lol Раньше-то я и слова такого не знала, не то что готовить.😆 Но это ВКУСНЕЙШАЯ полента в моей жизни!!!😋 Ну нет предела совершенству!!! Никогда раньше так не готовила. Теперь наверное только так и буду, если ты, конечно, не подкинешь еще какой-нибудь чудо-рецептик. Ну и, разумеется, печенка с карамелизированным луком-это пестня😄 А еще салатик сделала с базиликом и бальзамиком.Как я люблю. Мммммм..... 😍😘

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Ириш, достала из морозилки печенку и пошла к компу репу чесатьpooh_lol Ну пОшло как-то уже нам, крутышкам,pooh_lolготовить своим любимкам на ужин банальное пюре с печенкой. ШУЧУ,КОНЕЧНО!😜 И вот озадачилась я крем-фрэшем. И вот чаво нашла, может кому пригодится.😉 Крем фрэш — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции. Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки. Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще. А ты жди отчета. Йо-хо!!!😆

      • Фотография профиля
        Елена

        Ну оооооочень вкусно!😋 Поленты не дождаласьpooh_lol, ела отдельно.

        • Фотография профиля
          Koshkasorokina

          Вот такой у меня был ужин! 😋 Фантастические сочетание! 😌 Ирочка, спасибо за чудесный рецепт! 🐾🌿🌹🌿

          • Фотография профиля
            Артес

            Готовил вчера печень по вашему рецепту, единственное что изменил бальзамический уксус на соевый соус вынуждено (не было в наличии)и все равно было очень вкусно.Чуть по позже попробую приготовить оригинальный рецепт.Спасибо💐

            Оставить комментарий