
Курица по-болгарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица700г
- перец болгарский4шт.
- морковь1
- паприка1ч. л.
- грибы сушеные70шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки223.3г248.11% от дневной нормы
- Жиры148.06г185.08% от дневной нормы
- Углеводы52.89г17.63% от дневной нормы
- Калории2439.99кКал101.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кусочки курицы вымыть, обсушить, посолить, посыпать специями для курицы и дать промариноваться 15 минут.
- Шаг 1
Перец нарезать соломкой
- Шаг 2
Нарезать морковь
- Шаг 3
Чеснок измельчить ножом, лук нарезать соломкой.
- Шаг 4
Сушеные белые грибы и шиитаке замочить в теплой воде на 15 минут. Затем нарезать пластинками.
- Шаг 5
Курицу обжарить в сотейнике или казане до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок. Еще поджарить до прозрачности лука.
- Шаг 6
Добавить морковь и перец, посолить. Жарить до мягкости перца.
- Шаг 7
Добавить грибы и помидоры. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Проверить на соль, перец. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать можно с любым гарниром. Курица получается сочной, нежной, сладковатой от перца и очень душистой.Но мне не хватило острого перца)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль