Фото рецепта
Фото блюда

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры2шт.
  • куриное филе600г
  • киноа0.5стакан
  • сыр50г
  • соль0.5ч. л.
  • перец0.125ч. л.
  • тимьян свежий5веточка
  • растительное масло2ст. л.
  • кабачки молодые4шт.

Пищевая ценность

  • Белки177.83г
    197.59% от дневной нормы
  • Жиры66.65г
    83.31% от дневной нормы
  • Углеводы139.12г
    46.37% от дневной нормы
  • Калории1935.67кКал
    80.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina Kosyan

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.

  • Шаг 1

    Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить.

  • Шаг 2

    Духовку разогреть до 180°C. Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив "лодочки". Мякоть не выбрасывать.

  • Шаг 3

    Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры — небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.

  • Шаг 4

    Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей- немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.

  • Шаг 5

    Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

  • Шаг 6

    Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками — просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты