Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный ханум с индейкой и овощами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука400г
  • вода200г
  • соль0.5ч. л.
  • Для начинки
  • индейка филе500г
  • лук репчатый2шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • соль1ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • Для соуса
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • чеснок2зубчик
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки143.74г
    159.71% от дневной нормы
  • Жиры10.37г
    12.96% от дневной нормы
  • Углеводы348.03г
    116.01% от дневной нормы
  • Калории2030.85кКал
    84.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить соль и воду. Замесить тесто. Тесто убрать в пакет на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки прокрутить в фарш либо мелко нарубить. Лук, перец, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. К мясу добавить овощи и специи. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 2 мм. Половину начинки распределить по тесту. Скатать рулет, смазать со всех сторон растительным маслом. Готовить на пару около 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса протушить томаты около 5 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Пробить блендером. При подаче смазать ханум соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты