
Праздничный ханум с индейкой и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400г
- вода200г
- соль0.5ч. л.
- индейка филе500г
- лук репчатый2шт.
- перец болгарский красный1шт.
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- соль1ч. л.
- зира0.5ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку300г
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
Для теста
Для начинки
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки143.74г159.71% от дневной нормы
- Жиры10.37г12.96% от дневной нормы
- Углеводы348.03г116.01% от дневной нормы
- Калории2030.85кКал84.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В муку добавить соль и воду. Замесить тесто. Тесто убрать в пакет на 30 минут.
- Шаг 2
Филе индейки прокрутить в фарш либо мелко нарубить. Лук, перец, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. К мясу добавить овощи и специи. Перемешать.
- Шаг 3
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 2 мм. Половину начинки распределить по тесту. Скатать рулет, смазать со всех сторон растительным маслом. Готовить на пару около 40 минут.
- Шаг 4
Для соуса протушить томаты около 5 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Пробить блендером. При подаче смазать ханум соусом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль