
Курица D'Arduini
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок6зубчик
- оливковое масло0.25стакан
- петрушка итальянская1пучок
- базилик свежий4ст. л.
- розмарин сушеный1.5ч. л.
- перец красный хлопьями0.5ч. л.
- анчоусы56г
- вино красное1стакан
- уксус0.25стакан
- соль1.5ч. л.
- оливки черные1банка
- куриные окорочка2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки355.86г395.40% от дневной нормы
- Жиры283.6г354.50% от дневной нормы
- Углеводы30.48г10.16% от дневной нормы
- Калории4230.98кКал176.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Оливковое масло вылить на сковороду, добавить чеснок мелко порубленный. Затем баночку 56 г очищенное филе анчоусов, все помешать. Как только масло нагреется, филе анчоусов разойдется по кусочкам.
- Шаг 1
Добавим такие куриные части, как ножки и бедрышки, по рецепту они должны быть без кожицы. Я использую половину указанной нормы и ножки в кожице. Убавить огонь и добавить итальянскую петрушку, базилик сушеный, розмарин, перец красный хлопьями, вино красное 1/2 стакан, уксус.
- Шаг 2
Все это закрываем крышкой и тушим, перемешивая, 30 мин.
- Шаг 3
По истечению времени открываем крышку, все опять переворачиваем и тушим еще уже без крышки, увеличив огонь, 15 мин. Соус за этот период уменьшится.
- Шаг 4
Добавить очищенные оливки, остатки вина, убавить огонь и продолжать тушить еще 5 минут. Выключить огонь. Все перемешать, закрыть крышкой и дать постоять под крышкой 5 мин. Подать с готовым гарниром. Приятного аппетита. Анчоусы придают приятный вкус курочке. Муж, любитель анчоусов в салате, например, не признал и не понял в этом блюде, удивлялся вкусу:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль