
Спагетти с тунцом и овощами в болгарском перце
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1шт.
- спагетти160г
- помидоры190г
- цукини250г
- тунец консервированный80г
- оливки черные25г
- каперсы15г
- чеснок1зубчик
- оливковое масло1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.0г52.22% от дневной нормы
- Жиры13.86г17.32% от дневной нормы
- Углеводы138.53г46.18% от дневной нормы
- Калории884.54кКал36.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец обжарить на гриле или сварить в подсоленной воде в течение 8–10 минут, главное — не переварить, а то он потеряет форму.
- Шаг 2
Цукини нарезать кольцами, чеснок раздавить тыльной стороной ножа. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить цукини с чесноком и жарить в течение 2–3 минут.
- Шаг 3
Убрать чеснок, добавить нарезанные помидоры (желательно черри), тунец, оливки и каперсы. Посолить, поперчить, подержать овощи на огоне пару минут, затем выключить.
- Шаг 4
Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем слить воду, соединить с овощами и перемешать.
- Шаг 5
Перец разрезать пополам, сбрызнуть оливковым маслом (если перец был приготовлен на гриле, то его необходимо немного посолить). Выложить спагетти с овощами, посыпать тертым сыром и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль