Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты из нута и брокколи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • нут200г
  • брокколи замороженная300г
  • яйца куриные2шт.
  • Для соуса
  • йогурт натуральный200г
  • лимонный сок3ст. л.
  • паприка1ч. л.
  • чесночный порошок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки69.37г
    77.08% от дневной нормы
  • Жиры28.13г
    35.16% от дневной нормы
  • Углеводы161.41г
    53.80% от дневной нормы
  • Калории1136.18кКал
    47.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить нут ТМ «Националь». Замочить на ночь, затем отварить в течение 2 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи мелко нарезать (можно в комбайне) и готовить в микроволновке в течение 3 минут без воды. Нут размять не полностью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца, соль, перец, паприку и хорошо вымешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень ложкой и запекать 15–20 минут при 200°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для соуса. Подать к столу! 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Судя по шагу 4 котлеты выпекались в кольцах. Или формовались с помощью колец. Ольга, проясните этот момент!

    • Фотография профиля
      Ольга Бурмистрова

      Очень вкусно и довольно просто готовить.

        Оставить комментарий