
Индийское карри с курицей и спаржевой фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карри паста1
- перец чили2шт.
- имбирь4шт.
- лук-шалот3шт.
- чеснок4стакан
- оливковое масло3ст. л.
- куриные бедра1кг
- кокосовое молоко500мл
- лавровый лист3шт.
- соевый соус1ст. л.
- бульон200мл
- куркума1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- кумин1по вкусу
- фасоль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки250.7г278.56% от дневной нормы
- Жиры239.42г299.27% от дневной нормы
- Углеводы169.8г56.60% от дневной нормы
- Калории3833.9кКал159.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Складываем все ингредиенты для пасты карри в блендер (включая специи) и измельчаем.
- Шаг 1
Разогреваем глубокий казан и выкладываем в него пасту карри. Добавляем нарезанный полукольцами лук и все слегка обжариваем.
- Шаг 2
Выкладываем в казан курицу, и хорошо перемешиваем ее с карри. Вливаем бульон, и еще раз перемешиваем. Делаем средний огонь и тушим несколько минут.
- Шаг 3
Добавляем кокосовое молоко, соевый соус и лавровый лист. Все перемешиваем, и ставим на небольшой огонь.
- Шаг 4
Режем спаржевую фасоль пополам и добавляем ее в казан. Оставляем карри готовится, не накрывая крышкой на 40-50 мин.
- Шаг 5
Готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять около 5 мин. Идеально подавать с рисом Басмати. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль