
Перепелки «Апельсинки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки5тушка
- апельсины2шт.
- соевый соус40мл
- перец розовый горошком1по вкусу
- соль1по вкусу
- айва2шт.
- яблоки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.44г184.93% от дневной нормы
- Жиры36.82г46.02% от дневной нормы
- Углеводы146.38г48.79% от дневной нормы
- Калории1578.4кКал65.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим маринад. С одного апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем к цедре и соку соевый соус и раздавленный перец, я использую розовый, мы можете заменить на любой по своему вкусу
- Шаг 2
Перепелки моем и просушиваем бумажным полотенцем. Обтираем маринадом и оставляем минимум на пару часов, можно на ночь. Периодически поворачивая мясо в маринаде.
- Шаг 3
Разрезаем второй апельсин на дольки и каждую дольку вставляем во внутрь тушки. Выкладываем в форму в которой будем запекать. Вокруг перепелок выкладываем нарезанные дольками яблоки и айву.
- Шаг 4
Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200°C духовке около часа. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать птице зарумяниться.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль