Фото рецепта
Фото блюда

Перепелки «Апельсинки»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки5тушка
  • апельсины2шт.
  • соевый соус40мл
  • перец розовый горошком1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • айва2шт.
  • яблоки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки166.44г
    184.93% от дневной нормы
  • Жиры36.82г
    46.02% от дневной нормы
  • Углеводы146.38г
    48.79% от дневной нормы
  • Калории1578.4кКал
    65.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад. С одного апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Добавляем к цедре и соку соевый соус и раздавленный перец, я использую розовый, мы можете заменить на любой по своему вкусу

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перепелки моем и просушиваем бумажным полотенцем. Обтираем маринадом и оставляем минимум на пару часов, можно на ночь. Периодически поворачивая мясо в маринаде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем второй апельсин на дольки и каждую дольку вставляем во внутрь тушки. Выкладываем в форму в которой будем запекать. Вокруг перепелок выкладываем нарезанные дольками яблоки и айву.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой до 200°C духовке около часа. За 10 минут до готовности снять фольгу и дать птице зарумяниться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    С удовольствием бы угостилась!))) 👍👄👌

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Какие вкусные перепёлочки 😋

      • Фотография профиля
        Simona

        Вкусные, ароматные птички!!😋😍👍

        Оставить комментарий