Фото рецепта
Фото блюда

Овощи, запеченные с сыром, йогуртом и перцем чили

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • перец болгарский3шт.
  • перец чили красный1шт.
  • помидоры3шт.
  • сыр200г
  • йогурт400мл
  • перец черный молотый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки71.7г
    79.67% от дневной нормы
  • Жиры72.12г
    90.15% от дневной нормы
  • Углеводы83.1г
    27.70% от дневной нормы
  • Калории1270.64кКал
    52.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Удаляем горечь из баклажанов. Вы можете использовать свой привычный метод. Я делала это так: - порезала баклажаны вдоль - разложила на большой тарелке и посыпала солью - через 20 минут промыла баклажаны в холодной воде - высушила полотенцем.

  • Шаг 1

    Режем овощи, как вам нравится! Помидоры я резала дольками, перец палочками и кольцами (брала, кстати, перец с дачи, яркий такой, сладкий). Перчик чили режем на колечки, из тех, в которых много семечек, обязательно их удаляем. Трем сыр на крупной терке. Таким образом, все наши ингредиенты готовы к использованию.

  • Шаг 2

    Обмазываем стеклянную глубокую форму оливковым маслом с черным перцем по всей поверхности. Вы можете взять любую другую: прямоугольную, овальную, тефлоновую, силиконовую. На вкус это не повлияет.

  • Шаг 3

    Далее творчески выкладываем овощи в форму. Баклажаны, помидоры, перец, несколько колечек острого перца, сыр, йогурт. И далее в том же порядке. Вверху у меня получилась смесь сыра, йогурта и черного перца. Если вы не хотите, чтобы овощи тушились, сократите количество йогурта. P.S. Вероятно вы заметили, что я не писала про соль. При желании, вы можете подсолить каждый слой. А чтобы сохранить пользу блюда, рекомендую не солить. Не забывайте, что сыр придаст пикантность, а перец остроту.

  • Шаг 4

    В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку отправляйте наше блюдо. У меня на запекание ушел час. У вас может уйти больше, а может меньше. Все зависит от качества духовки и ее возможностей. Также точно не могу сказать количество порций на выходе. Зависит от размера овощей и от того, сколько вы едите...)

  • Шаг 5

    Достаньте блюдо из духовки и наслаждайтесь. Оно потрясающе вкусное, когда горячее, и не менее вкусное, когда остынет.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья Калугина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😍 с первым рецептом на сайте!!! 🍃🌺🍃

    • Фотография профиля
      оксана Т.

      Очень вкусно! Скажите, какой сыр лучше использовать?🌸

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        С дебютом!💐

        Оставить комментарий