Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с тыквой, брынзой и кедровыми орешками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква150ст. л.
  • рис арборио190г
  • бульон1л
  • вино белое100мл
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • брынза50г
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • розмарин1
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.87г
    78.74% от дневной нормы
  • Жиры94.73г
    118.41% от дневной нормы
  • Углеводы322.76г
    107.59% от дневной нормы
  • Калории2265.41кКал
    94.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очистить тыкву, нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на оливковом масле. Лук мелко нашинковать и отправить к тыкве, обжарить до прозрачности.

  • Шаг 2

    Всыпать к овощам рис, перемешать и прогревать, пока он не впитает масло. Далее влить вино и продолжать прогревать, пока оно не выпарится.

  • Шаг 3

    Вливать бульон порциями и, непрерывно помешивать. Ближе к концу приготовления посолить, поперчить, добавить розмарин и базилик. Ризотто должно иметь вязкую, но не кашеобразную консистенцию. Поэтому при приготовлении лучше не накрывать крышкой сковороду, тем самым давать выпариваться бульону.

  • Шаг 4

    Брынзу натереть на мелкой терке. Когда ризотто готово, добавить к нему сливочное масло, брынзу, кедровые орешки, свежий рубленный базилик и перемешать.

  • Шаг 5

    При подаче присыпать ризотто тертой брынзой, кедровыми орешками и украсить листьями базилика.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляredlipsticklover,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Настя

    Первый раз приготовила ризотто с тыквой! получилось очень вкусно и необычно😃 Ваш рецепт замечательный, спасибо)

      • Фотография профиля
        Hubri_Bubri

        Вкуснятина! Брынзу заменила на Фету за неимением первого... Ризотто смели за пару минут :) Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Katia Gemba

            Спасибки за рецепт, вкусно очень.... правда я его немножко острее сделала, короче понравился рецептик очень!))))

            • Фотография профиля
              АнастасияВ

              Ризотто-это всегда безумно вкусно! 5+1! ;-)

              • Фотография профиля
                Виктория

                Хороша кашка должна быть:) принимай 5 и голос для ризотто:)

                Оставить комментарий