
Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода280мл
- дрожжи сухие10г
- мед1ст. л.
- оливковое масло1г
- мука480г
- соль1ч. л.
- цукини1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок3зубчик
- моцарелла200г
- кукуруза1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- базилик свежий10лист
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки99.08г110.09% от дневной нормы
- Жиры58.01г72.51% от дневной нормы
- Углеводы381.76г127.25% от дневной нормы
- Калории2336.99кКал97.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.
- Шаг 1
Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте. (я иногда делаю тесто в хлебопечке)
- Шаг 2
Тем временем для начинки нарезать кольцами лук, и цукини кружочками. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла и положить лук, цукини, выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока (по вкусу). Время от времени помешивая, дать овощам поджариться 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и отставить в сторону.
- Шаг 3
Духовку включить на 220 С. Готовое тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на две части. Форму для пиццы немного смазать оливковым маслом (или просто противень... Тогда, возможно, Вам не надо делить тесто на две пиццы и можно приготовить одну большую) Сформировать лепешку для пиццы... ))) Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
- Шаг 4
За это время подготовить кукурузу, в случае, если Вы используете вареную кукурузу, как и я! Срезать зернышки... Или же можно использовать готовую кукурузу из банки. )))
- Шаг 5
Тесто смазать оливковым маслом.
- Шаг 6
Выложить на пиццу слой кукурузы (можно побольше..., у меня в этот раз дети "позаимствовали" нарезанные зернышки...) Сверху выложить овощи.
- Шаг 7
Сыр моцарелла нарезать и добавить сверху. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не расплавится сыр!
- Шаг 8
Готовую пиццу посыпать листиками свежего базилика!
- Шаг 9
И сразу же подавать!
- Шаг 10
Эту пиццу очень вкусно есть, слегка сбрызнув бальзамической сальсой-кремом. Очень она здесь к месту! ;))
- Шаг 11
Эта пицца получается...просто по-летнему легкой! Попробуйте и Вы...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5очень вкусненько, видно, что дрожжевое тесто именно, как я люблю!!!!!!!!!!!!!! Ирочка,спасибо! не знаю,как твоя, а в пиццерию хорошую я б точно частенько ходила. Мы в Форте-дей-Марми однажды жили, там семья пекла пиццы, в основном на вынос. Так они в этих печах огромных на виду все жарили, такой кайф! я тогда впервые попробовала какую-то вкусняху с тунцом, просто до сих пор вспоминаю и хочу) вроде это фокачча, разрезанная пополам с начинкой между лепешками. Поправь меня,Ирин, если ошиблась с названием.
Прекрасное тесто!😍 Спасибочки!
🌸🌸🌸 Спасибо, Ирина! Всегда с интересом готовлю по твоим рецептам!
Первый раз готовила дрожжевое тесто. По Вашему рецепту все получилось замечательно, поднялось, легко работалось. Я осталась очень довольна, спасибо! Начинки делала: сыр+спаржа+охотничьи колбаски. Вторая: творог+яйцо+помидор+сыр. Скушали на ура! Сказали, что никогда такие пиццы не ели. Думаю, во многом благодаря рецепту замечательного теста. Спасибо!
Irina, privet. reshila syuda prikrepit otchet. nu ochen vkusno, testo ponravilos. segodnya eto bil moy obed.😄 ya oxhen lyublyu tonkuyu pizzu, poetomu reshila umenshit ingredient na polovinu, priznayus, ya lentyay....delala testo v hlebopechke. v itoghe poluchilas ochen tonkaya vkusnaya pizza😄 I bolshaya, spasibo za rezept😘