Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца "Летняя" с цукини и кукурузой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • вода280мл
  • дрожжи сухие10г
  • мед1ст. л.
  • оливковое масло1г
  • мука480г
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • цукини1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • моцарелла200г
  • кукуруза1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • базилик свежий10лист

Пищевая ценность

  • Белки99.08г
    110.09% от дневной нормы
  • Жиры58.01г
    72.51% от дневной нормы
  • Углеводы381.76г
    127.25% от дневной нормы
  • Калории2336.99кКал
    97.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nin@ G.Lov.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatiana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста в теплую воду добавить мед, оливковое масло и дрожжи. Отставить на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, соль и замесить тесто. Выложить в большую миску, смазанную слегка маслом и оставить подниматься на 1-1,5 ч в теплом месте. (я иногда делаю тесто в хлебопечке)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем для начинки нарезать кольцами лук, и цукини кружочками. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла и положить лук, цукини, выдавить туда же 2-3 зубчика чеснока (по вкусу). Время от времени помешивая, дать овощам поджариться 5-6 минут. Они не должны зажариться, просто кабачок должен стать чуть мягче. Посолить и поперчить по вкусу. Выключить огонь и отставить в сторону.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 220 С. Готовое тесто обмять, выложить на рабочую поверхность и разделить на две части. Форму для пиццы немного смазать оливковым маслом (или просто противень... Тогда, возможно, Вам не надо делить тесто на две пиццы и можно приготовить одну большую) Сформировать лепешку для пиццы... ))) Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За это время подготовить кукурузу, в случае, если Вы используете вареную кукурузу, как и я! Срезать зернышки... Или же можно использовать готовую кукурузу из банки. )))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто смазать оливковым маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на пиццу слой кукурузы (можно побольше..., у меня в этот раз дети "позаимствовали" нарезанные зернышки...) Сверху выложить овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыр моцарелла нарезать и добавить сверху. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, пока не расплавится сыр!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пиццу посыпать листиками свежего базилика!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И сразу же подавать!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Эту пиццу очень вкусно есть, слегка сбрызнув бальзамической сальсой-кремом. Очень она здесь к месту! ;))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Эта пицца получается...просто по-летнему легкой! Попробуйте и Вы...

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    очень вкусненько, видно, что дрожжевое тесто именно, как я люблю!!!!!!!!!!!!!! Ирочка,спасибо! не знаю,как твоя, а в пиццерию хорошую я б точно частенько ходила. Мы в Форте-дей-Марми однажды жили, там семья пекла пиццы, в основном на вынос. Так они в этих печах огромных на виду все жарили, такой кайф! я тогда впервые попробовала какую-то вкусняху с тунцом, просто до сих пор вспоминаю и хочу) вроде это фокачча, разрезанная пополам с начинкой между лепешками. Поправь меня,Ирин, если ошиблась с названием.

    • Фотография профиля
      Ольга Кожухова

      Прекрасное тесто!😍 Спасибочки!

      • Фотография профиля
        Ирина Вторушина

        🌸🌸🌸 Спасибо, Ирина! Всегда с интересом готовлю по твоим рецептам!

        • Фотография профиля
          Валентина

          Первый раз готовила дрожжевое тесто. По Вашему рецепту все получилось замечательно, поднялось, легко работалось. Я осталась очень довольна, спасибо! Начинки делала: сыр+спаржа+охотничьи колбаски. Вторая: творог+яйцо+помидор+сыр. Скушали на ура! Сказали, что никогда такие пиццы не ели. Думаю, во многом благодаря рецепту замечательного теста. Спасибо!

          • Фотография профиля
            Tatiana

            Irina, privet. reshila syuda prikrepit otchet. nu ochen vkusno, testo ponravilos. segodnya eto bil moy obed.😄 ya oxhen lyublyu tonkuyu pizzu, poetomu reshila umenshit ingredient na polovinu, priznayus, ya lentyay....delala testo v hlebopechke. v itoghe poluchilas ochen tonkaya vkusnaya pizza😄 I bolshaya, spasibo za rezept😘

            Оставить комментарий