
Вегетарианский плов из кускуса по-восточному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус5ст. л.
- кипяток150мл
- оливковое масло1по вкусу
- соль1щепотка
- зира1по вкусу
- барбарис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.97г3.30% от дневной нормы
- Жиры1.2г1.50% от дневной нормы
- Углеводы16.75г5.58% от дневной нормы
- Калории94.4кКал3.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заливаем соевые кусочки кипятком (150 мл) и даём им настояться минут 5-7-10 в зависимости от сорта и производителя.
- Шаг 1
Кускус также готовим как указано на упаковке. Заливаем 100 мл кипятка и даём набухнуть под крышкой.
- Шаг 2
На сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем все специи (это важно!!!) и ждём, как они начнут потрескивать.
- Шаг 3
Обжариваем мелко нарубленный лук почти до золотистости...
- Шаг 4
... и тут же добавляем соевые кусочки. Обжариваем их до золотистой корочки. Солим. Для экспериментаторов: соль всегда можно заменить соевым соусом.
- Шаг 5
В конце добавляем готовый кускус, дожариваем.
- Шаг 6
Для любителей острых ощущений: добавляем ещё немного хариссы перед тем, как снять плов с огня. Непередаваемые ощущения!
- Шаг 7
Есть, конечно, лучше руками... Но если очень не терпится, то можно и вилкой :) Пить параллельно не следует. Любая жидкость (кроме ласси) только больше разожжёт хариссу. Так что пожалуйте свои вкусовые рецепторы! Приятного и жгучего аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль