
Кюфтета яхния
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш600г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый5шт.
- помидоры200.00000000000003г
- мука2ст. л.
- перец душистый молотый1г
- соль1г
- рис1стакан
- вода2стакан
- чабер1ч. л.
- лавровый лист2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.13г154.59% от дневной нормы
- Жиры139.94г174.93% от дневной нормы
- Углеводы295.39г98.46% от дневной нормы
- Калории3001.33кКал125.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук очистить, нашинковать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 1
Затем добавить в сковороду воду или бульон (у меня стакан от мультиварки на 160 мл, я влила три стакана). Тушить под крышкой на слабом огне 7 минут.
- Шаг 2
Рис промыть и смешать с фаршем, яйцом, солью, молотым перцем и чабером. И влейте в фарш 0,5 стакана воды - это по желанию. Хорошенько вымесите фарш.
- Шаг 3
У меня помидорки маленькие, если у вас крупные, берите 2-3 помидора.
- Шаг 4
Разрежьте каждый помидор на пополам и натрите мякоть на терке. Кожица нам не нужна.
- Шаг 5
В помидоры добавьте муку и перемешайте.
- Шаг 6
Из фарша сформируйте тефтельки.
- Шаг 7
К луку добавьте помидоры с мукой. Посолите и поперчите.
- Шаг 8
В соус выложите тефтели , положите лавровый лист и тушите под крышкой 40- 50 минут. Если у вас тефтели меньшего размера , достаточно и 30 минут.
- Шаг 9
Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль