Фото рецепта
Фото блюда

Колбаски из говядины на пиве

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Соус
  • сметана 10%100г
  • паприка сладкая1ч. л.
  • хрен протертый1ч. л.
  • Основные
  • говядина850г
  • сало с мясными прослойками100г
  • лук-порей120г
  • лук репчатый60г
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • чесночный порошок1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • пиво светлое150мл
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки171.08г
    190.09% от дневной нормы
  • Жиры279.08г
    348.85% от дневной нормы
  • Углеводы32.03г
    10.68% от дневной нормы
  • Калории3324.83кКал
    138.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей (светлая часть) нарезать кольцами и обжарить с двумя столовыми ложками растительного масла в течении 2 минут,он должен слегка обмякнуть,остудить.Мясо зачистить от пленок,пропустить через мясорубку вместе с остывшим луком-пореем,репчатым луком и свиным салом.Добавить молотый мускатный орех,чесночный порошок,соду.Соль и молотый перец добавляйте по своему вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пиво и хорошо перемешать фарш.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус для смазывания колбасок:к сметане добавить чайную ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку белого хрена(в моем случае лимонный),перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания выстелить пергаментом,на лить две столовые ложки растительного масла.Формуем крупные колбаски,выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем приготовленной смесью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 180 градусах 40 минут.Подавать с зеленью,овощным салатом или любимым гарниром и острым соусом.Приятного вам аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте к этим колбаскам вот этот Танюшин салат,он очень вкусный!http://www.edimdoma.ru/retsepty/47832-morkovnyy-salat-po-marokkanski-dlya-nadezhdy

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Надежда, добрый день!!Я к вам с благодарностью!! Вы не представляете как уплетал эти колбаски мой муж!!! Он так ими был доволен! Какие они сочные и ароматные!!! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Мадам Эллен

      Готовила мужу, он был очень доволен, сказал, что очень вкусные и сочные. Отличная альтернатива котлеткам😊

      • Фотография профиля
        Натали М

        ММм...какие вкусные колбаски я пропустила😋так аппетитно выглядят,просто не устоять😃😍

        • Фотография профиля
          Svetlana Metaxa

          Очень, очень вкусно!

          • Фотография профиля
            Каролина

            Наденька, как всегда Очень вкусно!!😍😘💖

            Оставить комментарий