Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики с баклажанами и рикоттой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • пармезан50г
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • томатный соус200г

Пищевая ценность

  • Белки24.42г
    27.13% от дневной нормы
  • Жиры29.78г
    37.23% от дневной нормы
  • Углеводы22.35г
    7.45% от дневной нормы
  • Калории427.65кКал
    17.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны вымыть, порезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить на некоторое время чтобы вышла горечь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее баклажаны запечь (немного смазав оливковым маслом. что-бы баклажаны не высохли) , или обжарить на небольшом количестве растительного масла. Смешать рикотту, рубленным базилик, пармезан, соль и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На каждый ломтик баклажана кладем 1 ч.л. начинки и сворачиваем рулетом. В форму для запекания на дно выложить томатный соус, сверху баклажановые рулетики, на рулетики выложить мелко рубленные томаты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 минут.

Оценить9.935
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты