
Рулетики с баклажанами и рикоттой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- пармезан50г
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- томатный соус200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.42г27.13% от дневной нормы
- Жиры29.78г37.23% от дневной нормы
- Углеводы22.35г7.45% от дневной нормы
- Калории427.65кКал17.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны вымыть, порезать вдоль на тонкие ломтики. Посолить, оставить на некоторое время чтобы вышла горечь.
- Шаг 1
Далее баклажаны запечь (немного смазав оливковым маслом. что-бы баклажаны не высохли) , или обжарить на небольшом количестве растительного масла. Смешать рикотту, рубленным базилик, пармезан, соль и перец.
- Шаг 2
На каждый ломтик баклажана кладем 1 ч.л. начинки и сворачиваем рулетом. В форму для запекания на дно выложить томатный соус, сверху баклажановые рулетики, на рулетики выложить мелко рубленные томаты.
- Шаг 3
Запекать в духовке при температуре 180 гр. 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль