
Куриные крылышки в томатно-соевом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья1кг
- картофель6шт.
- растительное масло500мл
- соевый соус5ст. л.
- томатная паста5ст. л.
- винный уксус2ст. л.
- чеснок2зубчик
- сахар3ст. л.
- перец черный1щепотка
Название
Маринад
Пищевая ценность
- Белки223.6г248.44% от дневной нормы
- Жиры625.54г781.92% от дневной нормы
- Углеводы215.25г71.75% от дневной нормы
- Калории7323.84кКал305.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымыть крылышки и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Приготовить маринад для куриных крылышек в духовке: измельчить чеснок, добавить к соевому соусу, томатной пасте и уксусу.
- Шаг 2
Добавить перец и сахар, перемешать.
- Шаг 3
Куриные крылышки обмазать маринадом со всех сторон и уложить на противень. Поставить в разогретую до 240–250°C духовку. Запекайте, пока крылышки не станут румяными. В середине процесса крылышки можно перевернуть.
- Шаг 4
Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупной соломкой и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Промокнуть от лишнего жира и посыпать крупной солью.
- Шаг 5
Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль