Фото рецепта
Фото блюда

Ягнятина с помидорами, томленная в вине

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягнятина6шт.
  • помидоры4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок8зубчик
  • розмарин5веточка
  • овощной бульон1стакан
  • вино красное сухое200мл
  • пшеничная мука3ст. л.
  • соус сацебели2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • перец черный горошком7шт.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки217.01г
    241.12% от дневной нормы
  • Жиры216.6г
    270.75% от дневной нормы
  • Углеводы124.39г
    41.46% от дневной нормы
  • Калории3429.93кКал
    142.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягнятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, обвалять в муке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю, где жарилось мясо, добавить, если нужно, еще немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к луку и чесноку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в кастрюлю мясо, влить вино, овощной бульон и соус сацебели, все перемешать, добавить розмарин и перец горошком, накрыть крышкой и томить ягнятину на медленном огне не меньше часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и оставить под крышкой еще минут на 30.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    Очень вкусно получилось,большое спасибо за рецепт!!!🌺💖

      • Фотография профиля
        Ольга

        Просто обожаю как вы готовите.Всегда с нетерпением жду чего-то новенького.Спасибо огромное.

          Оставить комментарий