
Ягнятина с помидорами, томленная в вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягнятина6шт.
- помидоры4шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок8зубчик
- розмарин5веточка
- овощной бульон1стакан
- вино красное сухое200мл
- пшеничная мука3ст. л.
- соус сацебели2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный горошком7шт.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки217.01г241.12% от дневной нормы
- Жиры216.6г270.75% от дневной нормы
- Углеводы124.39г41.46% от дневной нормы
- Калории3429.93кКал142.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягнятину вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить, обвалять в муке.
- Шаг 1
Разогреть в большой тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Обжарить мясо с обеих сторон до золотистой корочки и выложить на тарелку.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Зубчики чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 4
В кастрюлю, где жарилось мясо, добавить, если нужно, еще немного оливкового масла и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
- Шаг 5
Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к луку и чесноку.
- Шаг 6
Вернуть в кастрюлю мясо, влить вино, овощной бульон и соус сацебели, все перемешать, добавить розмарин и перец горошком, накрыть крышкой и томить ягнятину на медленном огне не меньше часа.
- Шаг 7
Снять с огня и оставить под крышкой еще минут на 30.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль