Фото блюда

Запеченный фаршированный карп

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп600г
  • лук репчатый150г
  • рис50г
  • лимоны1шт.
  • вода125мл
  • соль1ч. л.
  • зелень1пучок
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки104.9г
    116.56% от дневной нормы
  • Жиры39.22г
    49.02% от дневной нормы
  • Углеводы63.73г
    21.24% от дневной нормы
  • Калории1048.24кКал
    43.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем продукты. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем водой. Вес очищенной рыбы — 600 граммов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления начинки я использую рис Золотистый ТМ «Националь».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с рисом добавляем воду и 1/3 ч. л. соли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис отвариваем до готовности. Остужаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу очищаем и нарезаем: половину — мелким кубиком, половину — полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лимон хорошо промываем. Разрезаем на 3 части (половина и 2 части по 1/4 ). Четвертинки нарезаем на ломтики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остуженный рис выкладываем в чашку. Добавляем мелко нарезанный лук и сок половины лимона.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На рыбе делаем надрезы с обеих сторон. Солим рыбу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На противень расстилаем фольгу. Сбрызгиваем маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поверх лука укладываем рыбу. Начиняем ее подготовленной рисово-луковой начинкой. В прорези вкладываем ломтики лимона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем рыбу фольгой. Помещаем противень с рыбой в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем фольгу раскрываем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем рыбу еще 15 минут при 180°С.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем рыбу, добавив зелень.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты