
Запеченный фаршированный карп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп600г
- лук репчатый150г
- рис50г
- лимоны1шт.
- вода125мл
- соль1ч. л.
- зелень1пучок
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.9г116.56% от дневной нормы
- Жиры39.22г49.02% от дневной нормы
- Углеводы63.73г21.24% от дневной нормы
- Калории1048.24кКал43.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем водой. Вес очищенной рыбы — 600 граммов.
- Шаг 2
Отмеряем необходимое количество риса. Для приготовления начинки я использую рис Золотистый ТМ «Националь».
- Шаг 3
В кастрюлю с рисом добавляем воду и 1/3 ч. л. соли.
- Шаг 4
Рис отвариваем до готовности. Остужаем.
- Шаг 5
Луковицу очищаем и нарезаем: половину — мелким кубиком, половину — полукольцами.
- Шаг 6
Лимон хорошо промываем. Разрезаем на 3 части (половина и 2 части по 1/4 ). Четвертинки нарезаем на ломтики.
- Шаг 7
Остуженный рис выкладываем в чашку. Добавляем мелко нарезанный лук и сок половины лимона.
- Шаг 8
Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 9
На рыбе делаем надрезы с обеих сторон. Солим рыбу.
- Шаг 10
На противень расстилаем фольгу. Сбрызгиваем маслом. Выкладываем нарезанный полукольцами лук.
- Шаг 11
Поверх лука укладываем рыбу. Начиняем ее подготовленной рисово-луковой начинкой. В прорези вкладываем ломтики лимона.
- Шаг 12
Закрываем рыбу фольгой. Помещаем противень с рыбой в разогретую духовку. Запекаем 1 час при 180°С.
- Шаг 13
Затем фольгу раскрываем.
- Шаг 14
Запекаем рыбу еще 15 минут при 180°С.
- Шаг 15
Подаем рыбу, добавив зелень.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль