
Свиная печень по рецепту моей бабушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная печень0.5кг
- лук репчатый1шт.
- растительное масло1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- специи1по вкусу
- пшеничная мука2ст. л.
- молоко1л
- сода1ч. л.
- мускатный орех0.25ч. л.
- перец черный0.25ч. л.
- паприка0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки148.16г164.62% от дневной нормы
- Жиры56.13г70.16% от дневной нормы
- Углеводы107.28г35.76% от дневной нормы
- Калории1521.29кКал63.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень целым куском замочите в молоке на 2–3 часа, а лучше — на ночь.
- Шаг 2
После этого нарежьте печень кусочками и обильно посыпьте их содой, оставьте на час.
- Шаг 3
Печень хорошо промойте проточной водой под большим напором.
- Шаг 4
Добавьте соль и специи, дайте постоять еще 20 минут. После этого каждый кусочек обваляйте в муке и жарьте на среднем огне на растительном масле.
- Шаг 5
Луковицу нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Шаг 6
Лук смешайте с печенкой и дайте им «подружиться». Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить9.323
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама