Фото рецепта
Фото блюда

Свиная печень по рецепту моей бабушки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная печень0.5кг
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • пшеничная мука2ст. л.
  • молоко1л
  • сода1ч. л.
  • мускатный орех0.25ч. л.
  • перец черный0.25ч. л.
  • паприка0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки148.16г
    164.62% от дневной нормы
  • Жиры56.13г
    70.16% от дневной нормы
  • Углеводы107.28г
    35.76% от дневной нормы
  • Калории1521.29кКал
    63.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Печень целым куском замочите в молоке на 2–3 часа, а лучше — на ночь.

  • Шаг 2

    После этого нарежьте печень кусочками и обильно посыпьте их содой, оставьте на час.

  • Шаг 3

    Печень хорошо промойте проточной водой под большим напором.

  • Шаг 4

    Добавьте соль и специи, дайте постоять еще 20 минут. После этого каждый кусочек обваляйте в муке и жарьте на среднем огне на растительном масле.

  • Шаг 5

    Луковицу нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Лук смешайте с печенкой и дайте им «подружиться». Приятного аппетита!

Оценить9.323
0

Автор рецепта

Фотография профиляоксана сергеевна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты