
Феттучине «Альфредо» с овощами

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине180г
- пармезан85г
- сливочное масло80г
- вода0.5стакан
- соль1ч. л.
- помидоры1шт.
- брокколи свежая60г
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- бальзамический уксус0.3ч. л.
- итальянские травы0.2ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль2щепотка
Основные
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки59.54г66.16% от дневной нормы
- Жиры101.49г126.86% от дневной нормы
- Углеводы133.56г44.52% от дневной нормы
- Калории1716.16кКал71.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 3
Приготовить все необходимое. Вам потребуется кастрюля на 2 литра с толстым дном. Пармезан натереть на терке.
- Шаг 4
У плодоножки помидора нанести крестообразный разрез, поместить в кипяток на 20–30 секунд, снять шкурку.
- Шаг 5
Разрезать на половинки, удалить ложкой семенную часть, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Оставить для маринования на время, пока варится паста.
- Шаг 6
Отварить в подсоленной воде брокколи до состояния al dente, сразу вынуть из кипятка на тарелку. Разобрать на соцветия.
- Шаг 7
Феттучине опустить в кипящую подсоленную воду из расчета 100 грамм пасты на 1 литр воды, варить до состояния al dente. У меня для этого потребовалось 5 минут, т. к. паста со шпинатом свежая, а не высушенная, ей требуется чуть меньше времени для варки. Слить воду из кастрюли с пастой, оставив в отдельной посуде 0,5 стакана воды от пасты, она пригодится для соуса. Кастрюлю держать на небольшом огне. Добавить сливочное масло к пасте, тщательно и аккуратно перемешать.
- Шаг 8
Добавить оставленную воду от пасты. Перемешать. Должен получиться сливочный соус, паста должна стать блестящей. Снять с огня.
- Шаг 9
Очередь сыра. Немного сыра (примерно 15 грамм от общего количества) надо оставить, его добавляют при подаче блюда. Добавить пармезан к феттучине.
- Шаг 10
Перемешать аккуратно. Нагреть слегка тарелку для подачи над паром.
- Шаг 11
Сервируем блюдо. Феттучине, овощи, сыр, микрозелень. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль