Фото блюда

Феттучине «Альфредо» с овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине180г
  • пармезан85г
  • сливочное масло80г
  • вода0.5стакан
  • соль1ч. л.
  • Дополнительно
  • помидоры1шт.
  • брокколи свежая60г
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • бальзамический уксус0.3ч. л.
  • итальянские травы0.2ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.54г
    66.16% от дневной нормы
  • Жиры101.49г
    126.86% от дневной нормы
  • Углеводы133.56г
    44.52% от дневной нормы
  • Калории1716.16кКал
    71.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Вам потребуется кастрюля на 2 литра с толстым дном. Пармезан натереть на терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    У плодоножки помидора нанести крестообразный разрез, поместить в кипяток на 20–30 секунд, снять шкурку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на половинки, удалить ложкой семенную часть, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Оставить для маринования на время, пока варится паста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отварить в подсоленной воде брокколи до состояния al dente, сразу вынуть из кипятка на тарелку. Разобрать на соцветия.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Феттучине опустить в кипящую подсоленную воду из расчета 100 грамм пасты на 1 литр воды, варить до состояния al dente. У меня для этого потребовалось 5 минут, т. к. паста со шпинатом свежая, а не высушенная, ей требуется чуть меньше времени для варки. Слить воду из кастрюли с пастой, оставив в отдельной посуде 0,5 стакана воды от пасты, она пригодится для соуса. Кастрюлю держать на небольшом огне. Добавить сливочное масло к пасте, тщательно и аккуратно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставленную воду от пасты. Перемешать. Должен получиться сливочный соус, паста должна стать блестящей. Снять с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Очередь сыра. Немного сыра (примерно 15 грамм от общего количества) надо оставить, его добавляют при подаче блюда. Добавить пармезан к феттучине.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать аккуратно. Нагреть слегка тарелку для подачи над паром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем блюдо. Феттучине, овощи, сыр, микрозелень. Приятного аппетита!

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты