Фото рецепта
Фото блюда

Кролик в кисло-сладком соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик тушка1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло70г
  • мука2ст. л.
  • мясной бульон100мл
  • петрушка1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Маринад
  • вино белое сухое500мл
  • винный уксус белый100мл
  • сахар80г
  • кедровые орехи30г
  • изюм30г
  • лимонная цедра0.5шт.
  • корица молотая1щепотка
  • оливки зеленые50г

Пищевая ценность

  • Белки1080.34г
    1200.38% от дневной нормы
  • Жиры635.03г
    793.79% от дневной нормы
  • Углеводы187.36г
    62.45% от дневной нормы
  • Калории11040.07кКал
    460.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кролика помыть, порезать на порционные кусочки. Все ингредиенты для маринада смешать, добавить печень и сердце кролика. Кролика сложить в глубокую чашу, залить маринадом, закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать. В сотейнике растопить сливочное масло, на небольшом огне потушить лук 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кролика достать из маринада, обсушить, обвалять в муке. Добавить к луку, увеличить огонь и обжарить кролика до слегка румяного цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить весь маринад и бульон (мясной или овощной или кипяток), довести до кипения,посолить и поперчить, убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости подлить немного бульона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты