
Кролик в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик тушка1шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло70г
- мука2ст. л.
- мясной бульон100мл
- петрушка1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- вино белое сухое500мл
- винный уксус белый100мл
- сахар80г
- кедровые орехи30г
- изюм30г
- лимонная цедра0.5шт.
- корица молотая1щепотка
- оливки зеленые50г
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки1080.34г1200.38% от дневной нормы
- Жиры635.03г793.79% от дневной нормы
- Углеводы187.36г62.45% от дневной нормы
- Калории11040.07кКал460.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кролика помыть, порезать на порционные кусочки. Все ингредиенты для маринада смешать, добавить печень и сердце кролика. Кролика сложить в глубокую чашу, залить маринадом, закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 1
Лук мелко порезать. В сотейнике растопить сливочное масло, на небольшом огне потушить лук 5 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Кролика достать из маринада, обсушить, обвалять в муке. Добавить к луку, увеличить огонь и обжарить кролика до слегка румяного цвета.
- Шаг 3
Добавить весь маринад и бульон (мясной или овощной или кипяток), довести до кипения,посолить и поперчить, убавить огонь и тушить на медленном огне под крышкой 1 час. При необходимости подлить немного бульона.
- Шаг 4
При подаче посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль