
Запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сом филе750г
- сливочное масло4ст. л.
- хлеб для сэндвичей3шт.
- пармезан4
- сливки100мл
- сметана100г
- яйца куриные1шт.
- горчица с зернами2ст. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- лимонный сок2ст. л.
- соль1
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.21г154.68% от дневной нормы
- Жиры160.41г200.51% от дневной нормы
- Углеводы64.96г21.65% от дневной нормы
- Калории2220.11кКал92.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреем духовку до 200 градусов. У хлеба отрежем края и измельчим хлеб в блендере. Пармезан также измельчим в блендере. Соединим пармезан, хлебную крошку, мягкое масло, 1 ст.л. горчицы. Яйцо смешаем со сметаной, сливками, 1 ст.л. горчицы, цедрой лимона. Посолим и поперчим.
- Шаг 1
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Филе рыбы промоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим рыбу на сливочный соус.
- Шаг 2
Сверху выложим хлебно-пармезановую крошку. Запекаем в духовке примерно 20 - 30 минут. Я готовила в два раза больше рыбы и филе было достаточно крупным, поэтому мне потребовались 45 минут. Незадолго до окончания запекания проверьте, не пригорает ли крошка, если да, то закройте форму фольгой.
- Шаг 3
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль