Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сом филе750г
  • сливочное масло4ст. л.
  • хлеб для сэндвичей3шт.
  • пармезан4
  • сливки100мл
  • сметана100г
  • яйца куриные1шт.
  • горчица с зернами2ст. л.
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки139.21г
    154.68% от дневной нормы
  • Жиры160.41г
    200.51% от дневной нормы
  • Углеводы64.96г
    21.65% от дневной нормы
  • Калории2220.11кКал
    92.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем духовку до 200 градусов. У хлеба отрежем края и измельчим хлеб в блендере. Пармезан также измельчим в блендере. Соединим пармезан, хлебную крошку, мягкое масло, 1 ст.л. горчицы. Яйцо смешаем со сметаной, сливками, 1 ст.л. горчицы, цедрой лимона. Посолим и поперчим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смажем сливочным маслом. Филе рыбы промоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим рыбу на сливочный соус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложим хлебно-пармезановую крошку. Запекаем в духовке примерно 20 - 30 минут. Я готовила в два раза больше рыбы и филе было достаточно крупным, поэтому мне потребовались 45 минут. Незадолго до окончания запекания проверьте, не пригорает ли крошка, если да, то закройте форму фольгой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить10.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты