
Мусака для романтического ужина с продолжением)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- чеснок1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
- корица1по вкусу
- помидоры черри1по вкусу
- баклажаны1по вкусу
- сыр1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.8г7.56% от дневной нормы
- Жиры6.0г7.50% от дневной нормы
- Углеводы1.73г0.58% от дневной нормы
- Калории89.54кКал3.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук порезать любым способом ( я режу полукольцами) Разогреть на сковородке оливковое масло (чуть чуть), обжарить лук, добавить фарш и тушить, периодически помешивая, пока фарш не станет рассыпчатым. пы.сы. если с чесноком - то его добавлять на этой же стадии)
- Шаг 2
Добавить томатную пасту, корицу, ориган, соль, перец, черри, нарезанные на 4 части (можно обычно помидоры, но нарезанные достаточно мелко). Все перемешать. Если жира, выделяемого с фарша недостаточно и масса слишком густая - добавить воды или бульона. Тушить, пока не выкипит вся жидкость. Если жира много - советую в конце откинуть смесь на дуршлаг, чтобы лишний жир стёк.
- Шаг 3
Баклажаны порезать как вашей душеньке угодно (главное не сильно крупно) и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, пока они не станут мягкими.
- Шаг 4
На дно огнеупорного блюда или на протвеня выложить слой баклажан, затем слой фарша, затем снова баклажаны и так, пока не закончатся продукты. Последним должен быть слой баклажанов. затем на последний баклажановый слой выкладываем помидоры, нарезанные кружками.
- Шаг 5
яйцо взбить со сметаной, добавить туда натёртый на крупной тёрке сыр. Получившийся смесью залить мусаку, сверху посыпать еще сыром и в духовку или гриль до образования золотистой корочки. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Наконец то дотянулись мои руки до этого замечательного рецепта! Вкусно, очень легко и приятно готовить. Отдельное спасибо за корицу и уже упомянутый мной раньше соус. А еще я от себя в середину слой риса добавила...👍heartflower
Классный рецепт, очень радует, что не надо готовить Бешамель для заливки, это всегда главный аргумент для меня, чтобы мускату не готовить. Терпеть не могу этот процесс под девизом "чтобы не было комочков".
1-я!
Действительно вкусно!!!555!
Вкуснятина!! Удивила в рецепте корица, никогда ее не добавляла в мусаку:)) попробую приготовить по вашему рецепту! Спасибо за идею:))