Фото рецепта
Фото блюда

Печень куриная в сметанном соусе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • куриная печень1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.22г
    0.24% от дневной нормы
  • Жиры0.27г
    0.34% от дневной нормы
  • Углеводы0.04г
    0.01% от дневной нормы
  • Калории3.42кКал
    0.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук (зеленый, шалот, репчатый...)обжариваем на растительном масле

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем к луку печень (предварительно обсушить бумажными полотенцами), обжариваем совсем чуть-чуть, буквально минутки три, а затем перекладываем в керамическую кастрюлю (можно разложить по горшочкам)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Две столовых ложки сметаны заливаем 1/2 чашки холодной воды, хорошо размешиваем, солим

  • Шаг 4

    Печень заливаем сметаной с водой, перемешиваем и ставим в холодную духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена К.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Yaskaa

    Только что покушали это блюдо, очень вкусно, жаль, что в рецепте все без количества, но и на глаз вышло очень хорошо.

    • Фотография профиля
      Оксанка

      Голосую, за вкусную, нежную печень.)!

        • Фотография профиля
          ЕЛЕНА

          Куриная печёночка!Голосую за рецепт.Очень вкусный рецепт!***** и записала в МКК.

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Печенка в сметане и с луком - одно из самых любимых моих блюд!

                • Фотография профиля
                  Mari

                  Я печень куриную почти всегда жарю с луком. У вас рецепт интересный, должно получиться сочно и вкусно. 5!

                    Оставить комментарий