
Печень куриная в сметанном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- куриная печень1по вкусу
- сметана1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.22г0.24% от дневной нормы
- Жиры0.27г0.34% от дневной нормы
- Углеводы0.04г0.01% от дневной нормы
- Калории3.42кКал0.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук (зеленый, шалот, репчатый...)обжариваем на растительном масле
- Шаг 2
Затем добавляем к луку печень (предварительно обсушить бумажными полотенцами), обжариваем совсем чуть-чуть, буквально минутки три, а затем перекладываем в керамическую кастрюлю (можно разложить по горшочкам)
- Шаг 3
Две столовых ложки сметаны заливаем 1/2 чашки холодной воды, хорошо размешиваем, солим
- Шаг 4
Печень заливаем сметаной с водой, перемешиваем и ставим в холодную духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Только что покушали это блюдо, очень вкусно, жаль, что в рецепте все без количества, но и на глаз вышло очень хорошо.
Голосую, за вкусную, нежную печень.)!
Куриная печёночка!Голосую за рецепт.Очень вкусный рецепт!***** и записала в МКК.
Печенка в сметане и с луком - одно из самых любимых моих блюд!
Я печень куриную почти всегда жарю с луком. У вас рецепт интересный, должно получиться сочно и вкусно. 5!