
Тыквенный пряный суп с кокосовым молоком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь корень1по вкусу
- тыква800г
- корица2шт.
- кардамон зерна8шт.
- вода2стакан
- кокосовое молоко200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.1г20.11% от дневной нормы
- Жиры33.67г42.09% от дневной нормы
- Углеводы98.08г32.69% от дневной нормы
- Калории655.43кКал27.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, чеснок и корень имбиря (2 см) мелко порежьте и обжарьте в кастрюле с толстым дном на оливковом масле 5 минут.
- Шаг 2
Затем добавьте порезанную на кусочки тыкву и обжаривайте 10 минут.
- Шаг 3
Посолите, добавьте 2 палочки корицы и раздавленные коробочки кардамона. Добавьте воды и варите 20 минут.
- Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите 3 минуты.
- Шаг 5
Удалите корицу и кардамон. Пюрируйте погружным блендером.
- Шаг 6
Посыпьте суп измельченной петрушкой и украсьте паприкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Суп получился невероятно вкусный! Обычно готовлю такой суп с добавлением картофеля, а тут увидела рецепт и за наличием всех ингредиентов, решила попробовать сделать. Тыква у меня была замороженная, лука не было, пряности и кокосовое молоко было под рукой. Запах просто невероятный получился и вкус яркий, приятный.
Вкуснятина!
Тыква с имбирем да еще на кокосовом молоке - так гурманисто!😋👍🌿🍁🍂
Тыкву люблю, но не фанат тыквенных супов. Но от твоих супов, Ярославочка, получаю огромное эстетическое наслаждение - от любимого желто-оранжевого цвета тепло на душе🌞🌻🌞