Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кускус с овощами и ветчиной

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус50г
  • вода100мл
  • ветчина100г
  • баклажаны70г
  • морковь1шт.
  • помидоры2шт.
  • лук-порей0.25шт.
  • кукуруза4ст. л.
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • перец сладкий0.5шт.
  • Приправы
  • тмин2щепотка
  • перец кайенский2щепотка
  • карри0.25ч. л.
  • соль1по вкусу
  • петрушка зелень1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки24.75г
    27.50% от дневной нормы
  • Жиры97.41г
    121.76% от дневной нормы
  • Углеводы45.83г
    15.28% от дневной нормы
  • Калории1152.98кКал
    48.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кускус я указала в сухом виде. Заливаем горячей водой из расчета 1:2, как указано на упаковке. Накрываем крышкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А пока подготавливаем остальное. Морковь крупно натереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порей нарезать колечками, перец — кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать тоже кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло в сковороде и высыпать туда овощи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики ветчины нарезать примерно, как овощи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать ветчину к овощам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кукурузу консервированную.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные томаты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отлично сюда подойдут и томаты из такой баночки от «Помидорки».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить приправы и зелень. После каждого компонента перемешиваем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем открываем кускус.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Он впитал всю жидкость и совершенно готов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпаем весь в сковороду.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем на горячей сковороде. Огонь выключаем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Если нет сервировочного кольца, берем небольшую мисочку, смазываем стенки и дно растительным маслом и плотно-плотно набиваем до краев.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем на тарелку и осторожно тряхнем миской вместе с тарелкой. Все отлично снимается.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем оставшейся зеленью и подаем в теплом виде.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Очень сытное и вкусное блюдо получается.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Как не банально это звучит, но мы запивали кускус кефиром))

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Богдан Шатинський

    Спробували - все смачно.

      • Фотография профиля
        Angy

        Ярко и красиво подано блюдо 😘

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Таня,подача ресторанная!😃😊И вилочка раритетная в кадре😉🍁🍁🍁

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Мы тоже кускус любим!! Хороший - вкусный и лёгкий ужин у тебя получился!

              • Фотография профиля
                vicky

                Вкусно 😛я кускус для нас открыла не так давно, но навсегда 👍

                Оставить комментарий