
Кускус с овощами и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус50г
- вода100мл
- ветчина100г
- баклажаны70г
- морковь1шт.
- помидоры2шт.
- лук-порей0.25шт.
- кукуруза4ст. л.
- растительное масло для жарки4ст. л.
- перец сладкий0.5шт.
- тмин2щепотка
- перец кайенский2щепотка
- карри0.25ч. л.
- соль1по вкусу
- петрушка зелень1ст. л.
Основные
Приправы
Пищевая ценность
- Белки24.75г27.50% от дневной нормы
- Жиры97.41г121.76% от дневной нормы
- Углеводы45.83г15.28% от дневной нормы
- Калории1152.98кКал48.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кускус я указала в сухом виде. Заливаем горячей водой из расчета 1:2, как указано на упаковке. Накрываем крышкой.
- Шаг 2
А пока подготавливаем остальное. Морковь крупно натереть.
- Шаг 3
Порей нарезать колечками, перец — кубиками.
- Шаг 4
Баклажан нарезать тоже кубиками.
- Шаг 5
Разогреть масло в сковороде и высыпать туда овощи.
- Шаг 6
Ломтики ветчины нарезать примерно, как овощи.
- Шаг 7
Высыпать ветчину к овощам.
- Шаг 8
Добавить кукурузу консервированную.
- Шаг 9
Добавить измельченные томаты.
- Шаг 10
Отлично сюда подойдут и томаты из такой баночки от «Помидорки».
- Шаг 11
Добавить приправы и зелень. После каждого компонента перемешиваем.
- Шаг 12
Тем временем открываем кускус.
- Шаг 13
Он впитал всю жидкость и совершенно готов.
- Шаг 14
Пересыпаем весь в сковороду.
- Шаг 15
Перемешиваем на горячей сковороде. Огонь выключаем.
- Шаг 16
Если нет сервировочного кольца, берем небольшую мисочку, смазываем стенки и дно растительным маслом и плотно-плотно набиваем до краев.
- Шаг 17
Переворачиваем на тарелку и осторожно тряхнем миской вместе с тарелкой. Все отлично снимается.
- Шаг 18
Посыпаем оставшейся зеленью и подаем в теплом виде.
- Шаг 19
Очень сытное и вкусное блюдо получается.
- Шаг 20
Как не банально это звучит, но мы запивали кускус кефиром))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль