Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет из утки с финиками и орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка1500г
  • финики4шт.
  • грецкие орехи6шт.
  • фрукты консервированные100г
  • вино белое150мл
  • розмарин1
  • перец черный1щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки215.94г
    239.93% от дневной нормы
  • Жиры480.43г
    600.54% от дневной нормы
  • Углеводы39.93г
    13.31% от дневной нормы
  • Калории5382.24кКал
    224.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Утку хорошо вымыть и обсушить. У меня была небольшая, мускусная. Если у вас пекинская, то рулет будет жирнее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем ей "попку" и разрезаем вдоль спины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно,острым ножом,начинаем срезать мясо с каркаса. Будьте осторожны,кожа должна остаться целой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все дальше и дальше срезаем,лучше когда утка,хорошо застыла в холодильнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вытягиваем каркас...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем срезаем кость с грудки,будьте осторожнее,в центре у грудки,тонкая кожа!!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к косточке от крылышек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С обратной стороны, обрубываем кончики крылышек и выворачиваем кость во внутрь....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот так она выглядит.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Также вырезаем кость с ножек, обрубаем кончик и выворачиваем во внутрь,срезая ножом мясо, которое мешает.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получилась вот такая тушка, совершенно без костей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Залить нашу тушку вином, добавить розмарина,пару долек чеснока раздавить ,посолить и поперчить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В блендере измельчить финики с орехами, добавить фрукты.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для цвета,я добавить немного черники, но это не обязательно.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Там, где мяса больше,например в области грудки,срезать немного и эти кусочки положить там,где мяса нет,а больше кожи.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Смазать начинкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И перевязать ниткой,завернуть в несколько слоев фольги. Запекать около 1.5 часа,при 180С.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Затем развернуть,добавить 220С и допечь ещё 20-30 минут, пока не образуется корочка.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Моно кушать горячим,а можно и как холодную закуску. Это очень вкусно.Приятного аппетита!!!!!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена

    обалденный рецепт😋😋😋😋

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Вот это рулетик!!!!😍 Удался на славу!!!😍😃 Очень вкусно и фотография аппетитная получилась! Чудо!😍😃💖😇🌿🌹🌿💖

      • Фотография профиля
        Яна

        Натуль 😊 утка классно вышла 😍 с сухофруктами и орехами 😃 просто шикарно 🌻 чудесный рецепт 😊😊🌻🌻

        • Фотография профиля
          Т

          Вот не сомневаюсь,что вкусно))) 😄🌺😎 Поэтому голосую!!! 😃💐

          • Фотография профиля
            Софья79

            Наташа, бесподобно у тебя получилось, прямо любовалась твоими пошаговыми, сглатывая слюнки, и жалела, что вот не могу присутствовать в прямом эфире на твоем мастер-классе!!! Наташенька, я ужасно сожалею, что голос один, рулет потрясающий у тебя!!!!!!!!!!!!😭😭😭💗💗💗

            Оставить комментарий