
Полба с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы лесные100г
- шампиньоны свежие100г
- вода1л
- лук белый2шт.
- соль1по вкусу
- перец душистый молотый1по вкусу
- кориандр молотый0.5ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- полба150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.12г36.80% от дневной нормы
- Жиры73.64г92.05% от дневной нормы
- Углеводы127.35г42.45% от дневной нормы
- Калории1316.79кКал54.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лесные сушеные грибы я обычно промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю, заливаю свежей (в данном случае 1 литром) и варю 40 минут. Затем откидываю на дуршлаг. Бульон ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем крупно.
- Шаг 1
Лук нарезаем не очень крупными кубиками и обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
- Шаг 2
Добавляем промытую и слегка обсушенную полбу и тушим вместе с луком минут 5.
- Шаг 3
Отдельно в 2 ложках масла обжариваем шампиньоны,
- Шаг 4
затем добавляем к ним лесные грибы и жарим еще пару минут.
- Шаг 5
Соединяем грибы с полбой, заливаем грибным бульоном так, чтобы он покрывал продукты, добавляем соль и специи и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. При необходимости можно добавить еще бульон.
- Шаг 6
Можно на этом и остановиться. Но мне захотелось еще распарить полбу. Я переложила все содержимое в горшок и продолжила тушение в микроволновке в течение 10 минут. Ну очень сытно и вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль