Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные рулетики в беконе с начинкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки300г
  • сливочное масло30г
  • сыр пластинками2шт.
  • перец болгарский0.5шт.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • яичные белки1шт.
  • приправа для курицы1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • бекон сырокопченый150г
  • оливки зеленые6шт.

Пищевая ценность

  • Белки105.7г
    117.44% от дневной нормы
  • Жиры128.81г
    161.01% от дневной нормы
  • Углеводы34.09г
    11.36% от дневной нормы
  • Калории1717.41кКал
    71.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Продукты для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите сливочное масло в СВЧ-печи (режим «Микроволны», 600 Вт) в течение 1 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину сухой приправы смешайте с растопленным маслом, а затем уже немного остывшее — с яичным белком. Соль и перец присутствует в приправе. Остальную приправу смешайте с панировочными сухарями. Сладкий перец нарежьте полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть куриной грудки разрежьте поперек на 2 части. Отбейте куриные грудки до толщины 0,6–0,7 см. Можно еще разделить кусочки на небольшие полоски. У меня получилось 6 заготовок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте каждый кусок отбитого филе масляной смесью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положите на полоску кусочек сыра и оливку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверните куриное филе с начинкой рулетиком...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...и закрепите зубочисткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте куриные рулетики масляной смесью и заверните в полоску бекона с одной стороны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем заворачиваем в бекон с другой стороны.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Два оставшихся куриных рулетика я смазала масляной смесью и обваляла в сухарях.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Емкость смазываем растительным маслом, накрываем крышкой и ставим в СВЧ-печь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем масло (режим «Микроволны», 1000 Вт) в течение 3 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно достаем прогретую емкость. Выкладываем рулетики, накрываем крышкой и отправляем в СВЧ-печь. Готовим (режим «Микроволны», 800 Вт) в течение 7 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем снимаем крышку, переворачиваем рулетики и дожариваем (без крышки) в том же режиме 3 минуты.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Из готовых рулетиков удаляем зубочистки и подаем к столу.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать это блюдо со свежим салатом или овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий