Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • рис100г
  • вода200мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • чечевица зеленая200г
  • зелень1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • перец болгарский1по вкусу
  • специи1
  • сухари панировочные1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.45г
    67.17% от дневной нормы
  • Жиры9.14г
    11.43% от дневной нормы
  • Углеводы184.71г
    61.57% от дневной нормы
  • Калории1063.15кКал
    44.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляSeagull,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    Очень интересный рецепт! Беру на заметку, спасибо!

    • Фотография профиля
      Julia Z

      pravda vkusno👌flower

      • Фотография профиля
        Luttti

        И полезное!!! flowerflowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Алекс

          Лариса, и не совсем простое, такое блюдо отлично подойдёт и на праздничный стол😀flower

          Оставить комментарий