
Рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- рис100г
- вода200мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- чечевица зеленая200г
- зелень1по вкусу
- перец черный1щепотка
- перец болгарский1по вкусу
- специи1
- сухари панировочные1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.45г67.17% от дневной нормы
- Жиры9.14г11.43% от дневной нормы
- Углеводы184.71г61.57% от дневной нормы
- Калории1063.15кКал44.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Прежде всего, нужно сварить рис. Я брала вот такой коричневый.
- Шаг 1
Готовим сами или покупаем мясной фарш. Можно свино-говяжий, можно курино-говяжий, это зависит от ваших предпочтений. В фарш добавляем соль, яйцо, пропущенный через чесночницу чеснок, мелко порезанный лук (или пропущенный вместе с фаршем на мясорубке), мелко порубленую зелень (по желанию), отварный рис. Солим, перчим, тщательно перемешиваем и оставляем готовый фарш в холодильнике, хотя бы минут на 15.
- Шаг 2
Следующие несколько фотографий сделаны в вечернее время, поэтому прошу прощения за качество фото. Готовим начинку для зраз. Отвариваем яйца, чистим их, мелко рубим. Лук-порей, зеленый лук и желтый болгарский перец нарезаем довольно мелко. Все смешиваем, добавляем соль, перец
- Шаг 3
Достаем фарш из холодильника, хорошенько отбиваем его об стол, если есть желание и начинаем готовить зразы. Влажными руками берем немного фарша, делаем из него лепешку и кладем столовую ложку фарша. Аккуратно соединяем края. Удобнее это делать на ладони. . Сформированную зразу обваливаем в панировочных сухарях.
- Шаг 4
Часть можно поджарить сразу, а часть убрать в морозильную камеру и потом, не размораживая, приготовить в духовке или на сковороде. Очень удобно!
- Шаг 5
Готовим чечевичный гарнир. Чечевицу отварить по инструкции на упаковке.
- Шаг 6
Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на оливковом масле. Смешать готовую отваренную чечевицу и лук. Досолить по вкусу. Подавать зразы с клюквенным соусом и гарниром из чечевицы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль