Фото блюда

Стейк с беарнским соусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжьи стейки рибай500г
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • Для беарнского соуса
  • сливочное масло220г
  • яичные желтки6шт.
  • лук-шалот2шт.
  • тархун6веточка
  • вино белое70мл
  • уксус60мл
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки141.46г
    157.18% от дневной нормы
  • Жиры259.86г
    324.82% от дневной нормы
  • Углеводы23.1г
    7.70% от дневной нормы
  • Калории3094.08кКал
    128.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить 1 ст. ложку сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: шалот почистить, мелко порубить и выложить в пиалу, залить уксусом и белым вином, добавить соль, оба вида перца и растопленное сливочное масло, все перемешать, затем ввести яичные желтки и взбить блендером с насадкой-венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На той же водяной бане растопить 200 г сливочного масла и, не снимая кастрюли с огня, взбивать блендером с насадкой-венчиком, вливая тонкой струйкой желтковый соус и продолжая взбивать, пока соус не заварится, затем снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тархун мелко порубить, добавить в соус и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стейк поперчить с двух сторон и пожарить на разогретой сковороде-гриль, затем выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть несколько минут.<br /> Подавать стейк с соусом.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий