
Стейк с беарнским соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжьи стейки рибай500г
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- сливочное масло220г
- яичные желтки6шт.
- лук-шалот2шт.
- тархун6веточка
- вино белое70мл
- уксус60мл
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для беарнского соуса
Пищевая ценность
- Белки141.46г157.18% от дневной нормы
- Жиры259.86г324.82% от дневной нормы
- Углеводы23.1г7.70% от дневной нормы
- Калории3094.08кКал128.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На водяной бане растопить 1 ст. ложку сливочного масла.
- Шаг 2
Приготовить соус: шалот почистить, мелко порубить и выложить в пиалу, залить уксусом и белым вином, добавить соль, оба вида перца и растопленное сливочное масло, все перемешать, затем ввести яичные желтки и взбить блендером с насадкой-венчиком.
- Шаг 3
На той же водяной бане растопить 200 г сливочного масла и, не снимая кастрюли с огня, взбивать блендером с насадкой-венчиком, вливая тонкой струйкой желтковый соус и продолжая взбивать, пока соус не заварится, затем снять с водяной бани и взбивать еще некоторое время.
- Шаг 4
Тархун мелко порубить, добавить в соус и перемешать.
- Шаг 5
Стейк поперчить с двух сторон и пожарить на разогретой сковороде-гриль, затем выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть несколько минут.<br /> Подавать стейк с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль