
Ризотто со спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио125г
- спаржа250г
- сливочное масло1ст. л.
- сливки50мл
- соль1щепотка
- пармезан1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.09г16.77% от дневной нормы
- Жиры24.69г30.86% от дневной нормы
- Углеводы109.21г36.40% от дневной нормы
- Калории715.73кКал29.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спаржу тщательно очистить, отступив от верхушек по 1-2 см. Очень важно чистить качественно, чтобы кожура нигде не оставалась. Зеленую, молоденькую спаржу, как правило, не чистят. Далее нарезать кусочками по 1 см. Верхушечки отложить.
- Шаг 2
Потомить спаржу с маслом в глубокой тяжелой сковороде 1-2 мин., добавить рис, хорошо перемешать, добавить половник бульона (воды) и оставить выкипа ть (повторять до тех пор, пока рис не сварится до состояния альденте).
- Шаг 3
Через 10 мин. добавить верхушечки спаржи и минуты через 4-6 ризотто должно быть готово. Затем нужно отставить кастрюлю, вмешать сливки, добавить соль, перец и мускатный орех, порубленную петрушку и пармезан, перемешать все и подавать сразу же, не медля. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль