Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто со спаржей

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио125г
  • спаржа250г
  • сливочное масло1ст. л.
  • сливки50мл
  • соль1щепотка
  • пармезан1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки15.09г
    16.77% от дневной нормы
  • Жиры24.69г
    30.86% от дневной нормы
  • Углеводы109.21г
    36.40% от дневной нормы
  • Калории715.73кКал
    29.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Спаржу тщательно очистить, отступив от верхушек по 1-2 см. Очень важно чистить качественно, чтобы кожура нигде не оставалась. Зеленую, молоденькую спаржу, как правило, не чистят. Далее нарезать кусочками по 1 см. Верхушечки отложить.

  • Шаг 2

    Потомить спаржу с маслом в глубокой тяжелой сковороде 1-2 мин., добавить рис, хорошо перемешать, добавить половник бульона (воды) и оставить выкипа ть (повторять до тех пор, пока рис не сварится до состояния альденте).

  • Шаг 3

    Через 10 мин. добавить верхушечки спаржи и минуты через 4-6 ризотто должно быть готово. Затем нужно отставить кастрюлю, вмешать сливки, добавить соль, перец и мускатный орех, порубленную петрушку и пармезан, перемешать все и подавать сразу же, не медля. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga Richter,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Голосую!😀

      • Фотография профиля
        Апрель

        голосую😀

          • Фотография профиля
            Антоненко

            5 - ая!

              • Фотография профиля
                Сюрреалистичная

                3-ая)))

                  Оставить комментарий