Фото рецепта
Фото блюда

Говядина рассольная

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1кг
  • лук репчатый2шт.
  • огурцы соленые3шт.
  • сливки 10–20%100мл
  • растительное масло3ст. л.
  • мед1ст. л.
  • рассол300мл
  • петрушка сушеная2ст. л.
  • базилик сушеный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки203.41г
    226.01% от дневной нормы
  • Жиры196.77г
    245.96% от дневной нормы
  • Углеводы65.75г
    21.92% от дневной нормы
  • Калории2846.46кКал
    118.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко шинкуем и готовим до прозрачности на растительном масле.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину очищаем от пленок, нарезаем на кусочки, приблизительно 2х2 см и добавляем к луку. Постоянно помешиваем и готовим приблизительно 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем доливаем огуречный или помидорный рассол, добавляем мед, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 1,5-2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь 3-4 средних соленых огурца нарезаем брусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде прогреваем 1 столовую ложку муки, я теперь использую исключительно цельнозерновую.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Набираем где-то миллилитров 200 соуса, в котором тушилось мясо и добавляем к муке, энергично помешиваем, чтобы не образовались комочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы и соус добавляем к мясу и тушим все вместе минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вливаем сливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, прогреваем минуты 2-3, теперь отправляем туда же петрушку и базилик. Я использовала сушеные - и петрушку, и базилик. Базилик у меня лимонный, но это не принципиально. Перемешиваем все и под крышкой на медленном огне томим минут 5.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все, блюдо готово! Очень хорошо с картофелем, шикарно - с пюре, неимоверно вкусно с кукурузной кашей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    СМАЧНОГО!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    говядина с солеными огурцами в мультикухне -просто сказка, а на гарнир фасоль отварная, очень вкусно

      • Фотография профиля
        Мария

        Елена, спасибо за рецепт. Очень вкусное и нежное мясо получилось. Правда у меня сливок не оказалась, положила сметану (она у меня не кислая была). Мне и мужу очень понравилось, дочери показалось кисловато. В следующий раз (а он будет обязательно!) сливки положу. Спасибо!

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Леночка,я к тебе с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ💖мясо(я правда брала свинину)вкуснейшее!😋Такое нежное получилось и ароматное,огурчики придают ему всё же некую изюминку!Очень пикантно выходит!Говорю с уверенностью,теперь это мяско будит частым гостем у нас на столе!!!😊😋 Еще раз огромное спасибо за рецепт!😘🌹💖

          • Фотография профиля
            Наталия

            Леночка, ну что уже не ждала?! pooh_lol А я пришла с отчетом 😌 Мяско выше всех похвал!!! Спасибо за рецепт!!! Оно получилось такое нежное, что прямо губами есть можно😍😍😍 Знаешь, только я один ляп сделала - положила гречишный мед, а у него давольно характерный привкус, который доминирует над всем остальным, т.е. делаю вывод - мед такой больше не беру! Но мясо это готовить буду часто, т.к. совсем не хлопотно, а результат восхитительный!!! Спасибо еще раз!!!😘😘😘

            • Фотография профиля
              Катерина

              Ленаааа, мясо просто чудесное, мягкое, с ненавязчивым привкусом огурцов и рассола,просто необыкновенный рецепт😊 у меня кстати мясо с задней ножки, при таком способе приготовления оно стало идеальным😊 спасибо тебе огромное😍😘

              Оставить комментарий