
Говядина рассольная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1кг
- лук репчатый2шт.
- огурцы соленые3шт.
- сливки 10–20%100мл
- растительное масло3ст. л.
- мед1ст. л.
- рассол300мл
- петрушка сушеная2ст. л.
- базилик сушеный1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки203.41г226.01% от дневной нормы
- Жиры196.77г245.96% от дневной нормы
- Углеводы65.75г21.92% от дневной нормы
- Калории2846.46кКал118.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко шинкуем и готовим до прозрачности на растительном масле.
- Шаг 1
Говядину очищаем от пленок, нарезаем на кусочки, приблизительно 2х2 см и добавляем к луку. Постоянно помешиваем и готовим приблизительно 5 минут.
- Шаг 2
Затем доливаем огуречный или помидорный рассол, добавляем мед, накрываем крышкой и на медленном огне тушим 1,5-2 часа.
- Шаг 3
Теперь 3-4 средних соленых огурца нарезаем брусочками.
- Шаг 4
На сухой сковороде прогреваем 1 столовую ложку муки, я теперь использую исключительно цельнозерновую.
- Шаг 5
Набираем где-то миллилитров 200 соуса, в котором тушилось мясо и добавляем к муке, энергично помешиваем, чтобы не образовались комочки.
- Шаг 6
Огурцы и соус добавляем к мясу и тушим все вместе минут 5.
- Шаг 7
Теперь вливаем сливки.
- Шаг 8
Перемешиваем, прогреваем минуты 2-3, теперь отправляем туда же петрушку и базилик. Я использовала сушеные - и петрушку, и базилик. Базилик у меня лимонный, но это не принципиально. Перемешиваем все и под крышкой на медленном огне томим минут 5.
- Шаг 9
Все, блюдо готово! Очень хорошо с картофелем, шикарно - с пюре, неимоверно вкусно с кукурузной кашей.
- Шаг 10
СМАЧНОГО!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5говядина с солеными огурцами в мультикухне -просто сказка, а на гарнир фасоль отварная, очень вкусно
Елена, спасибо за рецепт. Очень вкусное и нежное мясо получилось. Правда у меня сливок не оказалась, положила сметану (она у меня не кислая была). Мне и мужу очень понравилось, дочери показалось кисловато. В следующий раз (а он будет обязательно!) сливки положу. Спасибо!
Леночка,я к тебе с ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ💖мясо(я правда брала свинину)вкуснейшее!😋Такое нежное получилось и ароматное,огурчики придают ему всё же некую изюминку!Очень пикантно выходит!Говорю с уверенностью,теперь это мяско будит частым гостем у нас на столе!!!😊😋 Еще раз огромное спасибо за рецепт!😘🌹💖
Леночка, ну что уже не ждала?! pooh_lol А я пришла с отчетом 😌 Мяско выше всех похвал!!! Спасибо за рецепт!!! Оно получилось такое нежное, что прямо губами есть можно😍😍😍 Знаешь, только я один ляп сделала - положила гречишный мед, а у него давольно характерный привкус, который доминирует над всем остальным, т.е. делаю вывод - мед такой больше не беру! Но мясо это готовить буду часто, т.к. совсем не хлопотно, а результат восхитительный!!! Спасибо еще раз!!!😘😘😘
Ленаааа, мясо просто чудесное, мягкое, с ненавязчивым привкусом огурцов и рассола,просто необыкновенный рецепт😊 у меня кстати мясо с задней ножки, при таком способе приготовления оно стало идеальным😊 спасибо тебе огромное😍😘