Фото рецепта
Фото блюда

Эскалопы по-милански

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина нежирная450г
  • шампиньоны свежие2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку0.5банка
  • моцарелла2шт.
  • мука2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Соус
  • томатная паста2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • вино белое100мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки136.77г
    151.97% от дневной нормы
  • Жиры158.88г
    198.60% от дневной нормы
  • Углеводы72.96г
    24.32% от дневной нормы
  • Калории2230.19кКал
    92.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приправим отбитое мясо солью и перцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обваливаем эскалопы в муке и обжариваем в масле на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем обжаренное мясо на противень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, на которой жарилось мясо, быстро обжариваем шампиньоны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С консервированных томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» снимаем кожицу. Подготовим моцареллу и грибы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на мясо помидоры, моцареллу и шампиньоны. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается мясо, приготовим соус. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», обжариваем вместе 2–3 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила еще прованские травы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем вино и томим соус на среднем огне 10–15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подаем эскалопы по-милански горячими, полив соусом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мясо получилось невероятно сочное и ароматное. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НАТАЛИ

    Викусь поздравляю с таким вкусным РД!😋👏🌷🌷🌷

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Чудесное мяско, Викуля!!😋👍👏 Поздравляю тебя с РД!😘🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Наталия

        Викуля😘, от всей души поздравляю с прекрасным и заслуженным РД!!!🌺🍁🌺🍁🌺🍁👏👏👏

        • Фотография профиля
          Simona

          Вика, отличный ужин!😋👍👏

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Очень-очень хочется попробовать твоей вкуснятины, Вика! 😍😋

            Оставить комментарий