
Эскалопы по-милански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина нежирная450г
- шампиньоны свежие2шт.
- помидоры консервированные в собственном соку0.5банка
- моцарелла2шт.
- мука2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- томатная паста2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- вино белое100мл
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки136.77г151.97% от дневной нормы
- Жиры158.88г198.60% от дневной нормы
- Углеводы72.96г24.32% от дневной нормы
- Калории2230.19кКал92.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем между двумя слоями пищевой пленки.
- Шаг 2
Приправим отбитое мясо солью и перцем.
- Шаг 3
Обваливаем эскалопы в муке и обжариваем в масле на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Шаг 4
Выкладываем обжаренное мясо на противень.
- Шаг 5
В сковороде, на которой жарилось мясо, быстро обжариваем шампиньоны.
- Шаг 6
С консервированных томатов в собственном соку ТМ «Помидорка» снимаем кожицу. Подготовим моцареллу и грибы.
- Шаг 7
Выкладываем на мясо помидоры, моцареллу и шампиньоны. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
- Шаг 8
Пока запекается мясо, приготовим соус. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле. Добавляем томатную пасту ТМ «Помидорка», обжариваем вместе 2–3 минуты.
- Шаг 9
Добавляем соль и перец по вкусу. Я добавила еще прованские травы.
- Шаг 10
Вливаем вино и томим соус на среднем огне 10–15 минут.
- Шаг 11
Подаем эскалопы по-милански горячими, полив соусом.
- Шаг 12
Мясо получилось невероятно сочное и ароматное. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль