Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плов "а-ля ризотто"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина400г
  • морковь1
  • чеснок3стакан
  • рис1стакан
  • сливочное масло1ст. л.
  • хмели-сунели1ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.39г
    94.88% от дневной нормы
  • Жиры100.81г
    126.01% от дневной нормы
  • Углеводы207.74г
    69.25% от дневной нормы
  • Калории2080.09кКал
    86.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SMAX
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SMAX

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Итак, первым делом хорошо помоем мясо, оботрем его бумажным полотенцем и нарежем на кусочки. Знаю, что на плов принято нарезать мясо довольно крупно, но у нас же не правильный плов, а плов "а-ля ризотто" =) Так что я режу средними кусочками, примерно 2Х2см.

  • Шаг 2

    Разогреем на сильном огне сковороду с толстым дном, казан или, как в моем случае, чугунный wok. Добавим оливкового или растительного масла и положим мясо на сковороду. Дадим ему обжариться до золотистости.

  • Шаг 3

    Тем временем на другой сковороде разогреем смесь сливочного и оливкового масла. Нарежем мелко лук, чеснок раздавим плоской стороной ножа и разрежем крупно, морковь я натираю на крупной терке, у меня как-то не очень её любят (прячу). Но вы можете порезать на брусочки. И обжарим все это в смеси масел, до прозрачности лука.

  • Шаг 4

    Когда мясо подрумянилось, уменьшаем огонь до минимума и добавляем зажарку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели, гвоздички, сушенный чеснок и сушенные помидоры. Хорошенько перемешаем и уменьшаем огонь до минимума.

  • Шаг 5

    Теперь самое важное - рис. Если бы это был плов и правильный длиннозерный пропаренный рис, мы бы его всыпали и оставили бы томиться до готовности. Но у нас то почти ризотто) Поэтому мы высыпаем рис, вливаем пару половников желательно бульона, но можно и воды. Важно чтобы жидкость была горячей. И начинаем помешивать круговыми движениями, начиная от краев пока вся влага не впитается в рис, затем добавляем ещё немного бульона, снова периодически помешивая даем впитаться, и так пока рис не приготовиться) Это займет примерно 20-25минут. Попробуйте рис на соль, при необходимости добавьте ещё. Готовый рис должен быть мягким, и сердцевина тоже. В классическом ризотто конечно должно быть немного побольше соуса, но у нас то плов) Подавать можно с мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки. Оооочень вкусно! Ну чем вам не ризотто "со вкусом плова"?

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты