Фото блюда

Узбекский плов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1
  • баранина1по вкусу
  • сало1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • зира1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.45г
    0.50% от дневной нормы
  • Жиры1.11г
    1.39% от дневной нормы
  • Углеводы1.48г
    0.49% от дневной нормы
  • Калории16.37кКал
    0.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем заднюю ножку барашка и отделяем от нее мякоть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получается приблизительно так. Далее удаляем пленки и сухожилия с мяса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезаем кусочками - у меня получаются такого размера, как на фото. Курдючное сало нарезаем кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем красную и желтую морковку и нарезаем соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем лук. Я его режу полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перебираем рис (для приготовления плова я использую рис сорта лазер) и нарезаем чеснок достаточно крупными кусочками

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подготовка завершена!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинается самый интересный и ответственный этап - приготовление! Беру казан - у меня он на 7 литров. Разогреваем казан и отправляем в него курдючное сало.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготавливаем очень вкусные шкварки... Когда они готовы - извлекаем их из казана и наслаждаемся их вкусом, присолив их.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем его до золотистого цвета...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мясо...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем его с луком, пока оно не станет красивым и очень аппетитным...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем морковку...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем получившуюся смесь до готовности морковки (она станет мягкой и значительно уменьшится в размере). Затем добавляем сюда специи и слегка обжариваем все вместе, перемешивая.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь заливаем горячую воду (так, чтобы толщина воды над мясом получилась 1-2 см), добавляем чеснок.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего (до этого весь процесс приготовления был на сильном огне) и готовим 30-40 минут. Не забываем про рис - его необходимо замачивать в большом количестве теплой воды 30 минут. Затем воду тщательно сливаем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Когда зирвак готов...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в него рис и заливаем приблизительно 1 л кипящей воды. Важно: рис выкладываем в казан равномерно, чтобы получилась ровная поверхность, и аккуратно - чтобы рис не ломался. Воду наливаем тоже аккуратно. Затем разравниваем рис. Огонь увеличиваем до максимума.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Дожидаемся, чтобы вся вода ушла. При этом ничего не перемешиваем!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем зиру (черную), растираем в руках и посыпаем рис... далее уменьшаем огонь до минимума, плотно закрываем казан крышкой и томим минут 30.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Когда плов готов, перемешиваем его тщательно и выкладываем на большое блюдо (я использую для этого ляган). И угощаем дорогих гостей! Если плов получился, то гарантирую, что весь казан будет съеден практически мгновенно!

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляДмитрий и Марина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты