Фото рецепта
Фото блюда

Запечённый свиной ошеек

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.03г
    0.03% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.05г
    0.02% от дневной нормы
  • Калории0.36кКал
    0.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мясо, поперёк волокон, на порционные куски толщиной 2см., немного отбиваем, кладем в миску и заливаем домашней сывороткой. Оставляем на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достаём мясо, обтираем салфеткой, обваливаем в специях. Берём большую чугунную сковароду и застилаем её фольгой. Смазываем фольгу оливковым(подсолнечным маслом). Затем берём ошеек и смазываем его аджикой, укладывая мясо на сковороду аджикой вниз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазывам мясо аджикой, засыпаем майораном, кладем несколько лавровых листиков, заворачиваем в фольгу и даём постоять 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ставим ошеек в хорошо нагретую духовку, на большой огонь на 10 минут, затем прикручиваем газ и запекаем примерно 30 минут. Теперь достаём мясо, открываем фольгу, засыпаем зеленью петрушки и выдерживаем в духовке ещё минут 10.

  • Шаг 5

    На гарнир: пюре, политое соусом с мяса, зелёный горошек, белое вино. Приятного аппетита!!!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профилявиталий,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    И я буду мясо!!! Голосую 13-я:)

      • Фотография профиля
        Антоненко

        11 - ая!

          • Фотография профиля
            Lyudmilae

            Наверно, очень вкусно, ароматно и сочно! 5+1! А сыворотка размягчает, да?

              • Фотография профиля
                Натали М

                Из шеи получается(на мой взгляд)самый сочный шашлык. Мне очень понравился рецепт!!! Голосую.:)

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    4-ая:)

                      Оставить комментарий