Фото рецепта
Фото блюда

Говядина, томленная с морковью в винном соусе

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья мякоть800г
  • морковь1кг
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1головка
  • сливочное масло100г
  • апельсиновый сок свежевыжатый100мл
  • вино белое сухое150мл
  • карри1щепотка
  • корица молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки176.93г
    196.59% от дневной нормы
  • Жиры208.02г
    260.02% от дневной нормы
  • Углеводы113.83г
    37.94% от дневной нормы
  • Калории2893.33кКал
    120.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мякоть говядины нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, перемешать, уложить на дно жаропрочной, желательно керамической, кастрюли.

  • Шаг 2

    Морковь (важно взять сладкую, сочную и, желательно, молодую морковь) почистить и нарезать крупными кусками.

  • Шаг 3

    Лук репчатый почистить и нарезать поперек крупными перьями.

  • Шаг 4

    Чеснок почистить, разделить на зубчики и крупно порубить.

  • Шаг 5

    В сотейнике растопить сливочное масло, из апельсина выжать сок, смешать масло, сок и вино.

  • Шаг 6

    Приправить соусом карри, корицей и солью — тщательно перемешать.

  • Шаг 7

    К мясу добавить овощи, залить все соусом, перемешать, плотно закрыть крышкой.

  • Шаг 8

    Поставить кастрюлю в разогретую до 130°С духовку и томить в течение 4 часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячим с гарниром (идеально — рис или картофель).

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты