
Говядина, томленная с морковью в винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья мякоть800г
- морковь1кг
- лук репчатый2шт.
- чеснок1головка
- сливочное масло100г
- апельсиновый сок свежевыжатый100мл
- вино белое сухое150мл
- карри1щепотка
- корица молотая1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки176.93г196.59% от дневной нормы
- Жиры208.02г260.02% от дневной нормы
- Углеводы113.83г37.94% от дневной нормы
- Калории2893.33кКал120.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мякоть говядины нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, перемешать, уложить на дно жаропрочной, желательно керамической, кастрюли.
- Шаг 2
Морковь (важно взять сладкую, сочную и, желательно, молодую морковь) почистить и нарезать крупными кусками.
- Шаг 3
Лук репчатый почистить и нарезать поперек крупными перьями.
- Шаг 4
Чеснок почистить, разделить на зубчики и крупно порубить.
- Шаг 5
В сотейнике растопить сливочное масло, из апельсина выжать сок, смешать масло, сок и вино.
- Шаг 6
Приправить соусом карри, корицей и солью — тщательно перемешать.
- Шаг 7
К мясу добавить овощи, залить все соусом, перемешать, плотно закрыть крышкой.
- Шаг 8
Поставить кастрюлю в разогретую до 130°С духовку и томить в течение 4 часов.
- Шаг 9
Подавать горячим с гарниром (идеально — рис или картофель).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль