
Рисовый рулет с мясом и капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- мясной фарш500г
- капуста белокочанная500г
- лук репчатый100г
- морковь100г
- яйца куриные1шт.
- соль2.5ч. л.
- вода500мл
- растительное масло рафинированное3ст. л.
- специи2щепотка
- зелень2пучок
Осно
Пищевая ценность
- Белки121.87г135.41% от дневной нормы
- Жиры159.12г198.90% от дневной нормы
- Углеводы238.42г79.47% от дневной нормы
- Калории2849.42кКал118.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты.
- Шаг 2
Отмеряем необходимое количество риса. Промываем рис водой. Для приготовления рулета я использую Краснодарский рис ТМ «Националь».
- Шаг 3
Промытый рис заливаем водой. Солим по вкусу (1/2 ч. л. соли). Варим до готовности.
- Шаг 4
Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке.
- Шаг 5
Нарезаем капусту.
- Шаг 6
Ставим на огонь глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.
- Шаг 7
Обжариваем до золотистого цвета.
- Шаг 8
Затем в сковороду добавляем нарезанную капусту. Солим по вкусу (1 ч. л. соли).
- Шаг 9
Обжариваем овощи, периодически помешивая, на среднем огне минут 15–20. Затем немного остужаем. Начинка готова.
- Шаг 10
Рис готов. Остужен.
- Шаг 11
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, 1 ч. л. соли и смесь перцев по вкусу (1–2 щепотки).
- Шаг 12
Хорошо перемешиваем массу.
- Шаг 13
Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.
- Шаг 14
Рисово-мясную основу посыпаем нарезанной зеленью.
- Шаг 15
На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.
- Шаг 16
Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку рисово-мясной основой.
- Шаг 17
Аналогично приподнимаем второй край пергамента и накрываем начинку.
- Шаг 18
Вот такой рулет получается.
- Шаг 19
Соединяем края пергамента, как конфету. Отправляем противень в разогретую духовку.
- Шаг 20
Запекаем рулет 1 час при 180–200°С.
- Шаг 21
Затем пергамент раскрываем и слегка подрумяниваем рулет в течение 5–10 минут при 200°С.
- Шаг 22
Нарезаем рулет и подаем с овощами и зеленью.
- Шаг 23
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Наташенька, привет! Пришла с отчетом, сегодня приготовила рулет. Очень вкусно, сытно, полноценный обед с легким салатиком. Спасибо большое за рецепт, давно я хотела приготовить твой рулет, сегодня звезды сошлись 😃 обязательно буду повторять!!!💖💃🙆🌺🌺🌺🎀🌟🌞😊😍😇
Хороший рецепт!
Хороший рецепт!
Всё гениальное-просто! С таким рулетом справятся начинающие, это я про себя!!! Приготовлю обязательно!
Запечённые голубцы "наоборот"! Очень вкусные! Со сметанкой - песня. Фото не очень, просто я торопилась, сфотографировала прямо на бумаге для выпечки! Спасибо за рецепт!