Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый рулет с мясом и капустой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Осно
  • рис200г
  • мясной фарш500г
  • капуста белокочанная500г
  • лук репчатый100г
  • морковь100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль2.5ч. л.
  • вода500мл
  • растительное масло рафинированное3ст. л.
  • специи2щепотка
  • зелень2пучок

Пищевая ценность

  • Белки121.87г
    135.41% от дневной нормы
  • Жиры159.12г
    198.90% от дневной нормы
  • Углеводы238.42г
    79.47% от дневной нормы
  • Калории2849.42кКал
    118.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем необходимое количество риса. Промываем рис водой. Для приготовления рулета я использую Краснодарский рис ТМ «Националь».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Промытый рис заливаем водой. Солим по вкусу (1/2 ч. л. соли). Варим до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем капусту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем в сковороду добавляем нарезанную капусту. Солим по вкусу (1 ч. л. соли).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем овощи, периодически помешивая, на среднем огне минут 15–20. Затем немного остужаем. Начинка готова.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Рис готов. Остужен.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, 1 ч. л. соли и смесь перцев по вкусу (1–2 щепотки).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем массу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Рисово-мясную основу посыпаем нарезанной зеленью.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку рисово-мясной основой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично приподнимаем второй край пергамента и накрываем начинку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой рулет получается.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем края пергамента, как конфету. Отправляем противень в разогретую духовку.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем рулет 1 час при 180–200°С.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Затем пергамент раскрываем и слегка подрумяниваем рулет в течение 5–10 минут при 200°С.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем рулет и подаем с овощами и зеленью.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Наташенька, привет! Пришла с отчетом, сегодня приготовила рулет. Очень вкусно, сытно, полноценный обед с легким салатиком. Спасибо большое за рецепт, давно я хотела приготовить твой рулет, сегодня звезды сошлись 😃 обязательно буду повторять!!!💖💃🙆🌺🌺🌺🎀🌟🌞😊😍😇

    • Фотография профиля
      Blackberry

      Хороший рецепт!

      • Фотография профиля
        Blackberry

        Хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            Инна БИА

            Всё гениальное-просто! С таким рулетом справятся начинающие, это я про себя!!! Приготовлю обязательно!

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Запечённые голубцы "наоборот"! Очень вкусные! Со сметанкой - песня. Фото не очень, просто я торопилась, сфотографировала прямо на бумаге для выпечки! Спасибо за рецепт!

              Оставить комментарий