Фото рецепта
Фото блюда

"Ленивая лазанья" с вермишелью + бонус "Любимый" салат

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2зубчик
  • вермишель275г
  • соевый соус1ч. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.
  • сельдерей стебли1шт.
  • специи1
  • базилик свежий1по вкусу
  • орегано0.2пучок
  • брынза1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • сок1по вкусу
  • соус табаско1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.76г
    35.29% от дневной нормы
  • Жиры3.99г
    4.99% от дневной нормы
  • Углеводы205.26г
    68.42% от дневной нормы
  • Калории999.75кКал
    41.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, приготовим все ингридиенты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нашинкуем лук, сельдерей, морковку, измельчим чеснок. И обжарим всё на небольшом количестве масла. Я использую чугунную, японскую сковороду "wok". Очень советую.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К данному блюдо не нужен гарнир, но салат совсем не помешает. Спешу поделиться с вами своим любимым салатом. Если вы не пробовали подобный салат, обязательно это сделайте. Итак, смешаем все ингридиенты для соуса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук стал прозрачным добавим фарш. Первые пару минут нужно помешивать, чтобы фарш получился рассыпчатым.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда фарш поменяет цвет добавим томаты с соком. Я купила цельные и порезала их, можно просто купить измельченные. Добавим приправы, накроем крышкой и оставим томиться на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Осталось совсем немного, добавим вермишель к фаршу и немного воды, хорошенько перемешаем и оставим на пару минут. Затем выключаем газ и подождем ещё 5 минут. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем помидоры и брынзу и смешаем со свежими травами. Польем все это приготовленным соусом, помешаем и дадим немного настояться.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Машенька!Как у Вас здОрово оформлен рецепт!Так всё подробно и фоторгафии замечательные ..и так последовательно всё описано. А вкусно то да ещё и )))бонус!!! Голосую и поздравляю с таким успешным рецептом***** + Запись в МКК и рекомендации своим тёткам Вашего рецепта,не возражаете?

    • Фотография профиля
      Akisha

      Маша, отличный дебют! А идея назвать "размазнёй", наверное, первой пришла ребёнку?)))

      • Фотография профиля
        Ирина

        Мария, всё очень вкусно (любимое блюдо моего сына), замечательный лёгкий салат. 5 и голос.

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Поздравляю с дебютом, Маш! Очень достойно и вкусно!5+

          • Фотография профиля
            ♥ОЛЯ :)♥

            Все очень вкусно! И салатик и размазня :)

            Оставить комментарий